Воронеж ясно +21°
USD
87.30
EUR
95.46
Предложить новость
Прямой эфир
20:49 27.04.2022
5 мин
0
437

Сказку «Морозко» показали актёры воронежского любительского театра для эвакуированных из Донбасса

20:49 27.04.2022
5 мин
0
437

На улице уже относительно тепло и кое-где даже зелено, а на сцене санатория имени Горького – зимнее волшебство. Артисты народного самодеятельного театра воронежского завода «Электросигнал» привезли в пункт временного размещения эвакуированных из Донбасса сказку «Морозко». Подробности – в репортаже «TV Губернии».

Учиться быть добрым, честным и не бояться трудностей можно в любое время года. Буквально за пару часов заводчане «Электросигнала» создали в пункте временного размещения эвакуированных сказочный лес для маленьких гостей Воронежа. Здесь Настенька с помощью своих помощников зайца, лисы и медведя проходит испытания доброго волшебника Морозко. Который, несмотря на разгар весны, всё-таки заглянул на праздник.

Николай Никитин:

– Быть Морозко в апреле очень необычно, я бы сказал, жарко. Я таю. Вот сейчас из-за сложившейся обстановки решили поддержать людей. Ну и решили сыграть, хоть в апреле. Я думаю, им всё равно будет приятно.

В зале зрители от мала до велика. Но глаза у них сияют одинаково: искренне и по-детски. Взрослые вспоминают свою любимую сказку. Малыши, среди которых есть и те, кто за свою ещё недолгую жизнь ни разу не видел ни мультика, ни фильма «Морозко», смотрят, раскрыв рты.

Оксана Прядкина:

– Нам очень понравился спектакль, можно посмотреть и взрослым, и детям, и даже малышам. Всем интересно. Все времена года всегда интересны по-своему. На улице тепло, а нам холодочка немножко.

Признание зрителей – самая дорогая награда для актёров-любителей. В труппе заводского театра полсотни человек: инженеры, бухгалтеры, технологи и простые рабочие. После 8-часового трудового дня актёры продолжают работать, но уже над раскрытием своих персонажей. Например, Дарья, инженер по учёту энергоресурсов, говорит, что профессия её связана с бумагами и расчётами – в общем, весёлого мало. А вот театр – настоящая отдушина и детская мечта.

Дарья Веневцева:

– Я хотела в театральный поступать в 12 лет, но мама меня отговорила. Сказала: с твоим русским какой театральный, не надо тебе туда соваться. И я пошла учиться на инженера. И когда мне выпала такая возможность прийти в театр, я была очень рада, что я могу реализовать свою мечту. Пусть не как работа, а именно как хобби.

«Электротеатр» появился в 2014-м. За это время успел выпустить массу спектаклей. Помимо коллег-заводчан постановки регулярно посещают школьники Коминтерновского района. А пару лет назад актёры начали устраивать благотворительные выезды. Зрительское признание пришло практически сразу же – из–за настоящих эмоций непрофессиональных актеров, которые как чувствуют, так и живут на сцене.

Директор клуба ОАО «Электросигнал» Юрий Недосейкин:

– Ну, это моё родное место, по сути. И в одном спектакле я даже участвовал, писал, в том числе, туда и музыку, и в качестве вокалиста присутствовал. Конечно, не только я один, но тем не менее, в том числе.

Праздник удался. Дети получили сладкие подарки от полюбившихся персонажей, кто-то из малышей даже осмелился их обнять. Ну а в завершении – традиционный поклон, всё как после настоящего профессионального спектакля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20728707313538