Воронеж переменная облачность +3°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир

«Песню «Третье сентября» заказывают даже дети»: воронежский шансонье – о феномене хита Михаила Шуфутинского

14:57 03.09.2021
4 мин
0
1526

Солист популярной в 90-е воронежской группы «Дилижанс» Алексей Саяпин в эфире программы «Утро вместе» телеканала «TV Губерния» рассказал о том, какую роль в его жизни и работе играет ставшая мемом песня «Третье сентября». 

– Это, наверное, уже песня столетия! – заявил певец. – Она стала настолько популярна, что её приходится петь везде, особенно в сентябре.

При этом нельзя точно сказать, кто больше её любит – женщины или мужчины. Алексей Саяпин признался, что порой этот хит из репертуара Михаила Шуфутинского заказывают на концертах и вечеринках даже дети:

– Песня настолько ложится на слух, настолько актуальна! И в рамках осени востребована.

На вопрос ведущих, не надоедает ли постоянно выполнять подобные заказы, солист «Дилижанса» ответил:

– Это работа, которая заставляет тебя быть всегда начеку, наготове. И ты не можешь отказать людям. Ты всегда должен выйти в хорошем настроении и спеть любимый хит, любимый трек, когда тебя просят.

После интервью музыкант исполнил в летней студии под открытым небом хит Михаила Шуфутинского. 

Песня «Третье сентября» впервые прозвучала в 1993 году. Слова написал певец и композитор Игорь Николаев, а музыку – Игорь Крутой. В XXI веке хит 90-х неожиданно стал мемом. Точно неизвестно, когда это произошло. По одной из версий, всё началось в 2011 году, когда в одном из крупнейших сообществ в соцсети «ВКонтакте» появился портрет американского рэпера Рика Росса, сопровождённый цитатой из песни Михаила Шуфутинского.

 

Однако в интернете можно найти и упоминания о том, что мем о переворачивании календаря 3 сентября существовал и ранее.

В этот день интернет пестрит шутками с цитатами из песни, а также устраиваются всевозможные шутливые акции. Так, 3 сентября 2018 года портрет Михаила Шуфутинского выстроили из 80 машин участники автофлешмоба в Воронеже 

Группа «Дилижанс» стала популярной в середине 90-х. Музыканты исполняют живую музыку: это хиты разных лет, от 1970-х до наших дней, а также русские народные. «Дилижанс» выступает на свадьбах, юбилеях, корпоративных вечеринках, выпускных или новогодних вечерах. 



 

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22253203392029