Воронеж слабый дождь +17°
USD
89.26
EUR
96.89
Предложить новость
Прямой эфир

Онлайн-трансляцию «Чернобыльской молитвы» воронежского Никитинского театра на «Золотой Маске» посмотрели почти 150 тысяч человек

19:40 15.04.2021
1 мин
0
1457

Независимый театр Никитинский показал «Чернобыльскую молитву» на фестивале «Золотая Маска» в Москве. Об этом на пресс-конференции рассказал худрук Борис Алексеев. Артисты отыграли на сцене столичного Центра драматургии и режиссуры, которая по иронии судьбы оказалась бывшим бомбоубежищем, а также показали онлайн-трансляцию.

Постановка по роману лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич получила сразу три номинации «Золотой маски». Это первое подобное выдвижение за 5 лет существования театра, что актеры считают уже победой. Результаты станут известны 22 апреля.

Ирина Алексеева, директор Никитинского театра:

У нас есть цифра, которую предоставила «Золотая маска». Прямую трансляцию «Чернобыльской молитвы» посмотрели 149 720 человек. Для нас — это повод для гордости. Это очень большая цифра, учитывая, что наш зал — это 100 мест. Очень приятно отношение и внимание профессионального театрального сообщества к нашему театру. это дорогого стоит, потому что люди погружены в театральную историю и они понимают насколько сложно в сегодняшнем дне заниматься частным театром, что это не может иметь коммерческий успех.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22500681877136