Воронеж ясно +12°
USD
89.70
EUR
97.10
Предложить новость
Прямой эфир
20:53 19.10.2022
4 мин
0
1698

Новый театр рассказал о премьерном спектакле о подростках и родителях «Бог ездит на велосипеде»

20:53 19.10.2022
4 мин
0
1698

Новый театр рассказал о своих творческих планах. Из ближайших – спектакль «Бог ездит на велосипеде» (12+) по пьесе современных драматургов Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной. Некоммерческая премьера намечена на 17 ноября, это будет закрытый показ для подростков. Постановка стала возможна благодаря финансовой поддержке Минкульта, грант предоставил Российский фонд культуры.

Главные герои пьесы – два 14-летних школьника. Их не обходит стороной тема буллинга и непонимания со стороны старших. «Бог ездит на велосипеде» – это история о поиске себя в мире, одиночестве, человеческой разрозненности. Проблема взросления будет показана и глазами родителей, как они переживают этот кризисный, непростой период. Актёры уже приступили к разбору материала. Интересна художественная концепция – монодекорация в советском стиле во всё пространство сцены.

Александра Макиева, художник:

– Это старая детская площадка, на которой дети уже не играют. Но подростки время проводят. От этого концепта пошли дальше и начали это всё развивать. Она вся подготовлена к тому, чтобы по ней лазили, ныряли, висели. Это будет интересно для артистов и для зрителей, потому что много мест действий в одной линейной декорации.

Мария Фролова, актриса, хореограф Нового театра:

– У нас планируется небытовой спектакль. Там такая фантасмагория и даже больше не хореография, а пластика, так как планируется достаточно интересная декорация. Мы будем её обживать, использовать активно и надеюсь, что удастся в этот раз что-то новенькое попробовать, может быть, для себя какой-то новый вид пластики изобрести.

Помимо премьеры, в планах у Нового театра гастроли, необычное новогоднее представление, а ещё возобновление проекта «Класс-Драма». Артисты выйдут с читками и живым диалогом напрямую к своей основной аудитории – школьникам. Вместе с ребятами они будут читать документальную пьесу «БегиОстанься» о подростках, сбежавших из домов и интернатов. Премьера одноименного вербатима состоялась два года назад и судя по аншлагам – это очень востребованный среди школьников спектакль. «Новый театр» запустит приём заявок, и любой учитель сможет пригласить их на внеклассное занятие.

Мария Конотоп, актриса Нового театра:

– Будем читать в классах вместе с ребятами, разбирать персонажей, историю, сюжет, то есть это даже психологический формат, когда театр выходит за рамки сценического пространства и переходит напрямую к целевой аудитории. После этого формата будем приглашать непосредственно на нашу постановку. Мы бы хотели сконцентрироваться на классах, в которых трудные подростки учатся, мы откроем приём заявок. На то, чтобы мы пришли в конкретный класс. Это бесплатно. Некоммерческий проект с нашей стороны. Мы считаем, что это важное и значимое дело.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21696186065674