Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
20:39 19.10.2022
3 мин
0
615

На фестивале «Дни Израиля в Воронеже» открылась выставка с сюжетами Ветхого завета

20:39 19.10.2022
3 мин
0
615

«Ветхий. Вечный». Выставка с таким названием открылась в областном художественном музее имени Крамского. Подготовили ее специально к фестивалю «Дни Израиля в Воронеже». Редкие репродукции и живописные подлинники, которые ранее не выставлялись, вместе с делегацией со Святой земли увидела и корреспондент «TV Губернии».

Сюжеты Ветхого завета, какими их увидели художники XVI-XX веков. На стенах музея Крамского – больше двух десятков репродукционных гравюр итальянских и французских мастеров, выполненные по известным произведениям Рафаэля, Рубенса, Рембрандта и Ангелики Кауфман. Выставка под названием «Ветхий. Вечный» не только рассказывает о событиях, описанных в Библии, но и демонстрирует взгляд художников из разных эпох на известные всем сюжеты.

Валерия Меремьянина, старший научный сотрудник Воронежского областного художественного музея им. Крамского:

– Впервые мы показываем, например, британскую гравюру достаточно редкую вообще в музейных собраниях. Это цветная литография. Огромное количество оттисков, каждый цвет естественно должен быть на камне. Для создания одной работы требуется до 20 этих печатных досок с рисунком и цветом. То есть это очень трудоемкая работа, и на этой выставке есть одна цветная литография.

Помимо репродукций на выставке есть и подлинники. К примеру, картина «Семья Эноха», выполненная маслом на медной пластине, рассказывают полномочному министру посольства Израиля в России Ронену Краусу. Он возглавляет делегацию, приехавшую в столицу Черноземья ради проведения в Воронеже дней этой ближневосточной страны. Экспозиция в музее Крамского –лишь часть большого просветительского проекта.

Ронен Краус, полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии государства Израиль в РФ:

– Мы открываем различные выставки, показываем кино. Есть у нас проекты, которые мы только планируем реализовать. Они связаны и с медуниверситетом, который мы посетили, и не только. К примеру, уже через месяц у нас будет фестиваль Израильского кинематографа, он пройдет в четырёх городах России. И один из них – это именно Воронеж. Мы вернёмся сюда на фестиваль.

У Воронежа с Израилем давнее сотрудничество, в том числе и в культурной сфере. То, что столица Черноземья вошла в тройку российских городов, где устраивают такие фестивали, – лишнее тому подтверждение.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 1,18568110466