Фотографы показали красоту Воронежского края в музее им. Крамского
В Воронежском художественном музее имени Крамского открылась выставка «Край Воронежский – край Петра I». В экспозиции более 40 снимков, сделанных участниками клуба «Фотум», выпускниками школы Владимира Голуба. Работы ценны не только высоким мастерством, но и творческим подходом. Здесь можно увидеть такие техники как фотографика и фотоживопись, что подчеркивает художественность момента и особый взгляд автора. Пейзажные снимки объединены темой красоты воронежской земли, а именно тех мест, которые так или иначе связаны с именем Петра I. Например, известно, что он бывал в Дивногорье. Особое место на выставке занимают снимки Дона – главной водной артерии региона, по которой шли первые корабли императорской флотилии. Подонью посвящены и работы фотографа Антона Воронина. Например, серию с цаплями он снимал на заливных лугах Нововоронежкого рыбопитомника в течение трёх вёсен.
Член Союза Фотохудожников России и Союза Фотографов дикой природы Антон Воронин:
– Съёмка происходит так, что я сижу на холме 150-200 метров до птиц и просто как на ладони: ты просто за ними следишь как они там ходят, ловят рыбу, собираются в какие-то скопления, стаи, прилетают чайки. Можно сравнить с каким-нибудь сафари, как за фламинго наблюдают, разворачиваются какие-то сцены, я просто ловлю мгновения интересные, выбираю, жду.
Руководитель фотоклуба «Фотум», член союза фотохудожников России Владимир Голуб:
– Красиво сфотографировать природу крайне сложно: найти нужное освещение, найти нужный ракурс, нужное состояние природы и передать в этом пейзаже настроение, состояние — это крайне сложная задача. Это очень мало на самом деле кому удается и мне известны маститые фотографы, которые снимают любые жанры кроме пейзажа, он для них оказывается сложным.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.