Воронеж ясно +22°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
09:04 04.04.2022
2 мин
0
244

Детский театральный фестиваль «Маршак» в Воронеже посетили 12 тысяч человек

09:04 04.04.2022
2 мин
0
244
Зрители увидели постановки 18 театров

Детский театральный фестиваль «Маршак», который прошёл в Воронеже с 25 марта по 3 апреля, собрал 12 тысяч зрителей. Такое количество людей посмотрели спектакли и поучаствовали в мастер-классах. Об этом сообщили в официальной группе «Маршакфеста» в соцсети «ВКонтакте».

За десять дней на восьми площадках выступили артисты 18 театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Канска, Альметьевска и Воронежа. Завершился фестиваль спектаклем Тверского ТЮЗа «Гензель и Гретель».

Церемонию закрытия форума провел дежурный по фестивалю «Маршак», народный артист России Камиль Тукаев. Он подвел итоги этих десяти дней, а также напомнил, что зрителей в 2021 году ожидает два фестиваля: один уже прошёл, а восьмой  по счёт «Маршак» состоится осенью.

– Я каждый год заканчиваю фестиваль с чувством радости, – говорит Камиль Тукаев. – Спектакли «Маршака» посмотрело огромное количество детей. Они радовались, плакали, аплодировали, научились говорить «спасибо» по-карельски, по-татарски, просто благодарить, кричать и топать ногами – им это разрешили. Но с другой стороны, когда фестиваль заканчивается, ощущение, что ты покидаешь какую-то планету, очень сильное место, точку силы, ты вынужден уехать во взрослую жизнь. От этого мне всегда чуть-чуть горько.

Камиль Тукаев отметил, что осенний «Маршак» готовит зрителям большую программу, в которой «дети опять будут счастливы».



 

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22157883644104