Актёры воронежских театров сыграли футбольный матч в рамках акции против наркотиков
И на сцене, и на поле: главное — играть. Пока в российской Премьер-лиге межсезонье, на территории Центрального стадиона профсоюзов мяч гоняли воронежские артисты. Матч под кодовым названием «Мельпомена против наркотиков» выдался весьма щедрым на голы. А какими они были, и кто же в итоге вышел победителем, узнаете из сюжета.
Евгений Жакот, корреспондент:
— Знаменитый русский вратарь Игорь Акинфеев однажды сказал: «Футбол — вся моя жизнь». А легендарный английский писатель Уильям Шекспир говорил: вся жизнь — театр. Понимаю ваше смятение: сравнивать двух этих людей, как минимум, странно, но так вышло, что их высказывания прекрасно описывают то, что сегодня, надеюсь, будет происходить на поле. Мы на стадионе профсоюзов, в спортивном комплексе «Центральный», где сегодня состоится товарищеский матч между командами Воронежского драмтеатра и их коллегами из театра оперы и балета. И что-то мне подсказывает, что эти ребята должны уметь играть.
Ожидания оправдываются буквально мгновенно. В самом начале матча команда драмтеатра забивает быстрый гол и вырывается вперёд. Однако ненадолго. Их противники в красном навязывают борьбу и крайне оперативно сравнивают счёт. На этом моменте всем, в том числе и болельщикам, становится понятно: лёгкой победы точно не будет.
Павел Сосин, актёр театра оперы и балета:
— Жарковато, душновато, но очень весело, молодцы ребята, все стараются! Я хотел участвовать лично, но постеснялся, так сказать. Но поддерживаю своих коллег, я же работаю в театре оперы и балета. Счет будет 4:2 в нашу пользу.
Владимир Петров, художественный руководитель Воронежского театра драмы им. Кольцова:
— Вы только что слышали мечты насчет 4:2. Потому что уже сейчас 3:2 в нашу пользу. Футбол — сплошная драма. Вообще, наша жизнь — сплошная драма. Комедия редко бывает… А вот когда оперный театр мечтает о победе — это комедия.
Однако мечты все больше походят на реальность. Пару опасных проходов в исполнении актеров театра оперы и балета, и на табло снова равенство.
Евгений Жакот, корреспондент:
— Первый тайм уже близится к завершению. Счет 3:3. Боевая ничья. И сейчас футболисты команды оперы и балета пытаются выйти вперед, вот у нас опасный навес на авансцену, в смысле, в штрафную и мяч уходит за пределы поля!
Казалось, что на перерыв команды так и уйдут с ничейным результатом. Но слаженные действия футболистов из драмтеатра приносят свои плоды: два безответных гола залетают, что называется, «в раздевалку». Теперь противнику нужно всерьез пересмотреть свою тактику.
Максим Данилов, актёр театра оперы и балета:
— Мы идем три в три: и в нападение, и в защиту. Надо всё-таки три в защите оставлять. — Как относитесь к своим соперникам? Это принципиальная битва? — Нет, естественно! У нас дружеский товарищеский матч, а Максим — рвет зубы.
Максим Шабанов, актёр театра оперы и балета:
— Я не играл 20 лет, хочется поиграть.
Желание играть граничит с жаждой победы, вот что нам демонстрирует начало второй половины матча. Жёсткий прессинг со стороны команды в красном становится предвестником изменений на табло.
Евгений Жакот, корреспондент:
— Хочется пошутить: ну что за балет, играй жёстче! Однако эта фраза здесь совершенно неуместна. Футболисты настроены серьезно, уже отыграли один мяч и намереваются сравнять счет.
И гол не заставил себя долго ждать. Причем не без участия единственного легионера в команде театра оперы и балета — 18-летнего Артура Елесова. Сейчас он и его младший брат Даниил переживают трудный жизненный период, поэтому актеры пригласили их вместе сыграть в футбол — за разные дружины.
Даниил Елесов:
— Мне очень понравилось, побегали. Один раз уронили, конечно, но зато помог.
Артур Елесов:
— Если будет возможность, мы обязательно придем в следующий раз.
Счёт — 5:5. Всё решается на последних минутах. После розыгрыша стандарта фортуна всё-таки улыбается команде драмтеатра, и она буквально вырывает победу. К слову, к ней артисты относятся очень по-спортивному.
Игорь Болдышев, актер Воронежского театра драмы им. Кольцова:
— Защита, розыгрыш, пасы — они оставляют желать лучшего, но мне кажется, что мы тренируемся каждую неделю, и это не должно не сказаться на качестве игры. У меня сегодня была и особая поддержка, это мои дети: Мирончик и Тимофей. Мирону 6 лет, Тимофею 9 лет.
Дети:
— Мне очень понравилось, я болел за папу! Мы орали, Женя и папа забивали гигантские голы!
К слову, подобные театральные противостояния в Воронеже не в новинку. Любительские матчи артистов проводятся у нас с 2014 года. За это время успели поиграть с самыми разными коллективами, даже с иногородними. При этом традицией такие футбольные баталии они пока не считают, но очень хотят.
Евгений Чистяков, актёр Воронежского драмтеатра им. Кольцова:
— Нам бы хотелось, чтобы это стало традицией, потому что такие встречи сближают и театр оперы и балета, и нас. Нас, как артистов сближают. Потому что мы здесь даже как-то по другому друг-друга узнаем. Вот кто-то собирается коллективом в кафе, а мы с театром — играем в футбол. Я хотел бы официально, через вас, вызвать на турнир другие театры: театр кукол, театр юного зрителя, Никитский театр, Камерный. Я хотел бы предложить им посоревноваться на поле в футбол.
Кажется, дело пахнет большим театральным турниром по футболу. К сожалению, дату его старта спрогнозировать пока не получается. При этом очевидно, что актеры, как минимум, двух команд на такой «мундиаль имени Мельпомены» отправятся в первых рядах. Говорят, неважно где и с кем играть, главное — полностью отдаваться процессу. Это работает как на сцене, так и на футбольном поле.
Комментарии (1)
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.
Театр оперы балета красавцы! Собирались для тренировки всего один раз перед матчем, и забили пять голов хорошо сыгранной команде) вот это и есть настоящая комедия!!! А мечтам свойственно сбываться)