Воронеж ясно +20°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Командиром экипажа разбившегося самолёта с Пригожиным был воронежец

00:35 24.08.2023
2 мин
0
6397
Частный самолёт Embraer Legacy потерпел крушение в Тверской области
Фото: Следственный комитет РФ

Командиром экипажа разбившегося в Тверской области самолёта с главой «Группы Вагнера» Евгением Пригожиным был воронежец Алексей Левшин. У него остались сын, дочь и супруга. Они живут в Воронеже. Об этом TV Губернии сообщил собственный источник. Позднее информацию подтвердили в семье погибшего лётчика.

Частный самолёт Embraer Legacy потерпел крушение у населённого пункта Куженкино в Тверской области в среду, 23 августа. На борту находились десять человек, в том числе три члена экипажа. Все они погибли, сообщили в МЧС России.

Телеграм-канал Росавиации опубликовал список находившихся на борту пассажиров.

«По данным авиакомпании, на борту самолёта Embraer-135 (EBM-135BJ) находились следующие пассажиры: Propustin Sergey, Makaryan Evgeniy, Totmin Aleksandr, Chekalov Valeriy, Utkin Dmitriy, Matuseev Nikolay, Prigozhin Evgeniy. Члены экипажа: Levshin Aleksei, командир, Karimov Rustam, второй пилот, Raspopova Kristina, бортпроводник», — говорится в сообщении.

Выполнение полёта бизнес-джета осуществлялось на основании разрешения на использование воздушного пространства, выданного в установленном порядке, добавили в Росавиации.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя взял на контроль ситуацию с крушением самолёта. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

О том, каким человеком был погибший лётчик, TV Губернии рассказал его сын.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,28788495063782