Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

Воронеж вошёл в межрегиональный туристический проект «Две губернии»

20:43 13.05.2024
3 мин
0
1152

В столицу Черноземья впервые прибыл новый туристический поезд «Две Губернии». Ходит он по круговому маршруту: Москва — Липецк — Воронеж — Москва. На 2024-й запланировано 4 рейса. Каждый — по 2 с половиной дня. К слову, подобные железнодорожные круизы сейчас активно набирают популярность. По всей стране действует уже 30 маршрутов: от Екатеринбурга до Мурманска. Смысл туристических поездов — в том, чтобы познакомить пассажиров с той или иной областью, ее основными достопримечательностями — в общем, что называется, «показать товар лицом».

Программа-максимум — сделать это настолько креативно и удобно для путешественников, чтобы они захотели вернуться в регион на более долгий срок. Поезд в данном случае выступает не только как средство передвижения, но и как отель на колесах, где туристы с комфортом отдыхают ночью. А вот днем — сплошные экскурсии. Для гостей столицы Черноземья подготовили специальную программу: уже в половине восьмого утра пассажиров на перроне встретили с песнями и плясками. Затем туристам раздали открытки и конфеты местного производства. И — по автобусам. В расписании на день — прогулка по набережной и Центральному рынку, фотосессия у котенка с улицы Лизюкова и многое другое. Проект реализуется при поддержке ЮВЖД, регионального министерства предпринимательства торговли и туризма, Центра «Мой бизнес» и Туристско-информационного центра столицы Черноземья.

Марина Крысанова, руководитель экскурсионного сектора ГК «Федерация туризма» в Воронеже:

— Воронеж, конечно же, столица Черноземья, и мы готовы принимать туристов со всей страны. Что мы увидим? Мы увидим экскурсионный проект молочной фермы, где гости познакомятся с настоящим производством, продегустируют фирменную продукцию настоящей фермы, посмотрят на бывший меловой карьер «Белый колодец» и на животных, которые там обитают.

Татьяна Черных, пассажир туристического поезда «Две губернии»:

— Вы знаете, была мечта детства: наконец-то, побывать на улице Лизюкова, посмотреть котёнка. Потом хотелось, конечно, посмотреть красоты воронежской земли: все-таки это центр Черноземья, я вообще ни разу не была здесь, вот в первый раз и хочу составить впечатление об этом городе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22322416305542