Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Больных попугаев воронежского театра кукол передали в центр охраны животных

17:30 15.02.2024
7 мин
0
553
Фото: Центр охраны животных «Наша природа»

Больных попугаев, которые жили в 15-метровой клетке в театре кукол «Шут», передали в воронежский центр охраны животных. Кроме них на попечении волонтёров центра отдали ещё 21 птицу театра. Об этом сообщили в пресс-службе центра охраны животных «Наша природа».

Напомним, что ранее здоровьем птиц заинтересовались посетители театра. В среду, 31 января, в соцсетях распространилась информация о плохом состоянии двух попугаев. На фотографиях, сделанных посетителями, у птиц сильно отросли когти и клювы, а глаза поражены инфекцией.

В тот момент больных попугаев отселили в отдельные клетки, им подстригли когти и клювы, а также назначили лечение. Однако через две недели администрация театра совместно с городской станцией по борьбе с болезнями животных решили передать птиц под крыло «Нашей природы». Специалисты отметили: несмотря на то, что 15-метровая клетка осложняла проведение профилактических мероприятий и оперативное реагирование на проблему, сотрудники театра провели внеплановую дезинфекцию и пытались пристроить птиц для лечения и дожития. Но ситуация осложнялась отсутствием в городе профильных ветврачей. 

一 Многие любители птиц знают, что в Воронеже нет ветеринарных врачей, специализирующихся на птицах. Столкнувшись с каким-либо заболеванием, обычный ветеринар оказывается не в состоянии предложить качественную диагностику и лечение, в результате чего птицы со временем оказываются в запущенном состоянии, ─ объясняют болезненный вид птиц волонтёры центра охраны животных.

Сейчас пернатые: 12 волнистых попугаев, 19 амадин, одна корелла и одна канарейка ─ сдают анализы и получают лечение. Оказалось, что птицы заболели из-за клеща.

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23273801803589