Воронеж ясно +8°
USD
84.28
EUR
92.99
Предложить новость
Прямой эфир
18:52 17.02.2022
4 мин
0
1824

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт розового какао от баристы Татьяны Кузенковой

18:52 17.02.2022
4 мин
0
1824

Идеальный зимний напиток — какао. Профессиональный бариста Татьяна Кузенкова рассказала, как можно улучшить обычный рецепт и побаловать своего внутреннего ребёнка, розовым сердечком в чашке или шапкой взбитых сливок сверху.

Для розового какао вам понадобится:

Какао-порошок — 3 ч. ложки, молоко — 200 мл, порошок сушеной свеклы (или розовая матча) — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Насыпаем в стакан порошок свеклы, добавляем горячей воды — в соотношении 50 на 50. Тщательно размешиваем венчиком или вилкой. В горячее молоко добавляем 3 чайные ложки какао. Или взбиваем молоко с какао-порошком паром в профессиональной кофе-машине. И наливаем какао в смесь свеклы и воды.

3 совета от баристы при выборе какао:
Покупайте какао-порошок только в специализированных магазинах для кондитеров. Например, Барри Каллебаут.
Лучше отдать предпочтение горькому какао без добавок. Если захочется, то можно по вкусу добавить сахар, сироп или не добавлять совсем.
Более яркий цвет, вкус и аромат будет иметь алкализованный какао, который обладает меньшей кислотностью.

5 идей для необычного какао

Красный перец — давно стал классикой, острый какао бодрит и повышает настроение.
Мята — всего пара мятных карамелек, и у вас будет очень интересный и необычный напиток!
Апельсины — мелко натертая цедра в горячем напитке придаст шоколадному вкусу яркий апельсиновый оттенок. И молоко — что важно — не свернется!
Банановое молоко — напомнит любимый десерт мороженого «Банановый спилит». Идеально подойдет для вегетарианцев и для всех, кто не пьет коровье молоко.
Сливочный ликер — какао тоже может быть ирландским и крепким! 50 г любимого сливочного ликера придадут легкий ирландский акцент!

Интересный факт

А вы знали, что первые три кружки кофе на работе бариста делает исключительно для себя, чтобы настроиться на день и набить руку. И в семь часов утра за кофе уже выстраиваются сотрудники ближайших к кофешопу офисов. И последние посетители приходят за стаканчиком кофе в 12 часов ночи — это тоже постоянные покупатели.

Ольга СЕРДЮК

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.51654696464539