Top.Mail.Ru
Воронеж ясно +17°C
USD
80.33
EUR
94.05
Предложить новость
Прямой эфир
15:14 27.04.2022
5 мин
0
778

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

5 работ, ради которых стоит посетить выставку «Виват, Россия!» в Воронеже

15:14 2022-04-27
5 мин
0
778

21 апреля в художественном музее им. Крамского открылась выставка «Виват Россия!», посвящённая 350-летнему юбилею Петра Великого. В экспозиции представлено более 100 работ от 40 признанных мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Орла, Тамбова и, конечно, Воронежа. «TV Губерния» выбрала несколько произведений искусства, которые точно заслуживают вашего внимания.

Модель памятнику Петру I (бронза), Зураб Церетели

Бронзовая модель является точной копией установленного в Санкт-Петербурге в 2006 году памятника. Рядом с ней расположены две картины художника–«Радостный день» и «8 Марта». У Церетели яркие цвета нанесены широкими мазками. Художник фактически «лепит» из краски свои образы и силуэты, напоминающие о грузинско-русском фольклоре.

Композиция «Пётр I в 2007–2022 годах», Николай Коротков

Москвич Николай Коротков–график. И его техника как нельзя лучше подчёркивает характер Петра I: сжатый кулак говорит о силе духа, а выражение глаз – это взгляд в будущее. За спиной императора изображён суровый пейзаж, который в сочетании с решительным образом Петра не оставляет у зрителя сомнений–флот будет построен именно здесь.

«Красный всадник», Анатолий Любавин

Работа ректора Суриковского института Любавина–это дань уважения произведению Сурикова «Утро стрелецкой казни». Автор переносит Петра на современную Красную площадь. С точки зрения цветового решения заметна и параллель с Кузьмой Петровымодкиным и его картиной «Купание красного коня».

Композиция «Вместе», Любовь Савельева

Художница из столицы Любовь Савельева работает со стеклом, керамикой, занимается живописью, пишет стихи. В Воронеж она привезла композицию из стекла, которая выделяется из общего ряда своей самобытностью. Савельева напоминает о хрупкости и «проницаемости» любого человека. 

Работа из цикла «Лодка», Борис Бельский

Эта работа, представляющая собой шелкографскую печать на листовой нержавейке, – олицетворение мощи русского флота. Перед зрителем предстаёт идущий прямо на него боевой линкор, ощетинившийся оружием и ракетами. Эмоциональная связь с образом Петра очевидна: сила, исходящая от шелкографии Бельского,– стержневая черта характера императора.

Выставка продлится до 29 мая. Помимо экскурсий, запланировано проведение лекций, мастер-классов, концертов инструментальной музыки. Расписание мероприятий на сайте музея.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.54160404205322