Эндокринолог развеяла миф о полезном сахаре
Вида сахара, который бы был полезнее других, не существует. Об этом 17 января «Газете.ру» рассказала эндокринолог Виктория Садовская.
Рафинированный, тростниковый, в виде сиропов сахар всё равно превращается в обычную глюкозу и сохраняет свои свойства, пояснила она. Обилие сладкого в меню приводит к набору веста и грозит развитием сахарного диабета, предупредила врач. По ее словам, лишний вес приводит к тому, что чувствительность организма к своему собственному гормону инсулину снижается, глюкозы в крови становится слишком много и развивается сахарный диабет второго типа, пояснила Садовская.
Отказ от сахара поможет снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, отметила она. Кроме того, улучшается состояние организма – снижается риск развития кариеса, уменьшаются отеки, падает нагрузка на поджелудочную железу, рассказала врач.
Ранее диетолог рассказала, что белковые продукты и термически обработанные овощи являются самым полезным ужином для человека.
Самое читаемое
Мёртвого дельфина нашли в первый день: воронежцы рассказали об отдыхе на Черном море
Воронежский «Факел» расстался с Матвеем Ивахновым
«Град, дождь и туман»: какой будет погода в Воронеже на рабочей неделе
Прогноз погоды в Воронеже на воскресенье, 15 июня
Туристы из Москвы и Питера приезжают в Воронеж ради уникального пляжа
Обанкротившийся завод в Воронеже выставили на продажу за 489 млн рублей
Атакующий Воронежскую область беспилотник попал на видео
Умер легендарный форвард воронежского «Факела»
Результаты ЕГЭ 2025: когда объявят по каждому предмету, как и где их искать
Читайте также

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.