Воронежец Дмитрий Бешенец стал чемпионом мира по джиу-джитсу

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежец Дмитрий Бешенец стал чемпионом мира по джиу-джитсу

Для нашего спортсмена это уже шестое «золото» мирового форума
1824
Воронежец Дмитрий Бешенец стал чемпионом мира по джиу-джитсу

В шведском Мальме стартовал Чемпионат мира по джиу-джитсу. Вновь честь России в весовой категории до 69 кг доверили защищать воронежцу Дмитрию Бешенцу — и вновь наш земляк не подвел. Ученик Ивана Долбилина стал лучшим среди 22 спортсменов. 

В первом круге Бешенец фуллиппоном победил итальянца Джузеппе Корацца, далее со счетом 26:12 взял верх над французом Франком Парти, в четвертьфинале Дмитрий взял верх над сербом Иваном делла Крозе — 16:5, а полуфинал стал повторением решающего поединка Чемпионата мира прошлого года в Колумбии, где вновь Бешенец оказался сильнее бельгийца Тома Деланье — 17:8.

В итоге в финале нынешних соревнований сошлись воронежский боец и словенец Тим Топлак — еще один принципиальнейший соперник нашего земляка. Как и ожидалось, бой получился очень напряженным, и лишь с минимальным перевесом 17:16 победу праздновал Дмитрий Бешенец. Отметим, что для него это уже шестое «золото» планетарных форумов — пять раз воронежец побеждал в личном зачете и один раз становился чемпионом командного турнира. Кстати на Чемпионате в Швеции командное первенство тоже запланировано — сильнейшая сборная планеты определится завтра.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574044892.5067