Жителям Семилукских Выселок, где семья отравилась водой с мышьяком, вообще запретили пользоваться жидкостью из колодцев и скважин

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Жителям Семилукских Выселок, где семья отравилась водой с мышьяком, вообще запретили пользоваться жидкостью из колодцев и скважин

2455

Версия о том, что мышьяк отравившейся семье из Семилукских Выселок в колодец подсыпали специально, может оказаться несостоятельной.

Напомним, в воронежские больницы попали сразу 4 члена одной семьи. Мать и 6-месячная малышка умерли, еще двое маленьких детей по-прежнему в реанимации. Анализы воды показали превышение допустимых норм по мышьяку в 135 раз. Следственное управление СКР возбудило уголовное дело, злополучный колодец осушили и стали ждать, пока он вновь наполнится, чтобы взять повторные пробы.

Судя по тому, что сейчас происходит в Семилукских Выселках, результат анализа уже есть, и он - хуже первоначального. В пользу этой версии говорит то, что жителям Семилукских Выселок запретили не только пить, но и вообще пользоваться жидкостью из других колодцев и скважин, расположенных неподалеку.

Воду - и питьевую, и техническую - теперь привозят цистернами, и доставку не прекратят, пока не будут выяснены все обстоятельства трагического инцидента.

Людей информируют, под роспись доводят информацию о запрете забора воды как из этого колодца, так и из близрасположенных скважин. Там же еще очень много и частных скважин, их тоже нельзя использовать в данный момент, пока не будут проведены соответствующие исследования водоносного слоя и почвы, - пояснил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы управления по делам ГО ЧС г. Воронеж Сергей Жаравин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__