11:00  "Городские шпионы"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Мастера"
11:00  "Городские шпионы"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Мастера"
ДК не районного масштаба: в пригороде Воронежа открылся современный культурный центр

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

ДК не районного масштаба: в пригороде Воронежа открылся современный культурный центр

2016

В Новой Усмани торжественно открыли Дворец культуры. Его возвели практически с нуля, на месте бывшего сельского клуба. В результате получилось двухэтажное здание с просторным фойе, большим концертным залом и кинотеатром.

Выступить на большой сцене и почувствовать себя настоящими звездами, да еще и в родном селе, готовятся воспитанники танцевального коллектива «Радуга». Признаются, такое в их творческой жизни впервые. Раньше в Новой Усмани культурному потенциалу было негде развернуться. В прямом смысле слова. Здесь мечтали о концертной площадке. И вот она появилась. С просторной сценой и большим зрительным залом почти на 400 мест.

Виктория Сильвестрова, воспитанник танцевального коллектива «Радуга» (Новая Усмань):

— Я выйду с очень радостным настроением, даже, наверное, я чуть-чуть буду волноваться. Но, скорее всего, получу от этого удовольствие, потому что это очень зажигательный танец. Танцы - это движение. Ты открываешься, когда танцуешь. Прямо все ты показываешь зрителям.

Помимо выступлений местных коллективов, в планах — концерты столичных артистов. Специалисты говорят, по оснащенности новоусманский зал ничуть не уступает ведущим воронежским площадкам.

Юрий Зайцев, руководитель отдела по культуре Администрации Новоусманского муниципального района:

— Ультрасовременное звуковое оборудование премиум-класса, а также звукоизоляционные параметры зала позволяют на самом высоком уровне проводить мероприятия совершенно любого масштаба. Уже изъявили желание провести свои кассовые концерты — это жемчужина Воронежской области — воронежский хор имени Массалитинова, также «Казаки России» и московская группа при участии нашего земляка Александра Щербакова — группа «Ярилов зной»

Дмитрий Маслов, глава Новоусманского муниципального района:

— В позапрошлом году с гастролями был Кубанский академический казачий хор. Он выступал в Кремле, и вот нашим коллегам из отдела культуры удалось договориться, чтобы они заехали и дали один концерт у нас. И происходило это в старом актовом зале администрации. И руководитель художественный этого хора заметил низкую материально-техническую базу. Вот я ему пообещал, что мы пригласим их обязательно следующий концерт дать в кардинально других условиях. И мы это обязательно сделаем.

Богата на таланты и сама Новая Усмань. Здесь поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, занимаются прикладным творчеством и не только — всего два десятка коллективов - детских и взрослых. Так что новый Дворец культуры пустовать точно не будет.

Светлана Карасёва, руководитель самодеятельного ансамбля «Вдохновение»:

— У меня, например, коллектив 50+. Поэтому женщинам есть, где отдохнуть, прийти позаниматься, побеседовать, обменяться какими-то рецептами, ну и в свое наслаждение попеть песни, выступить на сцене, надеть костюмы, почувствовать себя настоящими артистами, поучаствовать где-то в конкурсах каких-то разнообразных, поэтому для нас это очень-очень великий подарок.

Еще один подарок в самом дворце культуры — кинотеатр «Небо». Название выбрали сами жители, в ходе Интернет-голосования. Они же признаются, старта кинопроката ждут с нетерпением. Ведь раньше новоусманцам на долгожданные премьеры фильмов приходилось ездить в Воронеж. Теперь все киноновинки обещают показывать в районном центре. По цене ниже, чем в городе. Продажу билетов обещают открыть уже в первых числах марта.

Мария Мазур, руководитель департамента культуры Воронежской области:

— Новая Усмань получает современный объект культуры, который отвечает всем новым требованиям. И мы уверены, что новый кинозал станет местом для семейного отдыха. Новый зрительный зал станет удивительным местом, прежде всего, для того, чтобы посмотреть новые театральные, музыкальные, литературные программы. И жители Новой Усмани смогут посещать здесь абсолютно разные направления.

Строительство и оборудование дворца культуры в Новой Усмани профинансировал региональный бюджет. По областной адресной инвестиционной программе было выделено более 140 миллионов рублей. Но для жителей, получивших новенький ДК, этот подарок бесценный. Как искусство.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618899703.6809