День зимних видов спорта в России отпраздновали в Новой Усмани

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

День зимних видов спорта в России отпраздновали в Новой Усмани

2308


День зимних видов спорта в Новой Усмани празднуют с 2015-го. Главная идея, само собой, популяризация активного и здорового образа жизни. А потому в программе праздника практически всегда не только соревнования по традиционным лыжам и хоккею, но еще и перетягивание каната, да и прочие зимние забавы.

Владимир Кадурин руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области говорит: «В первую очередь идея была того, чтобы молодёжи привить желание заниматься физическими упражнениями это первое, второе — историю Олимпийских игр и третье — дорожить всё-таки тем, что Россия являлась страной-организатором первых для нас зимних Олимпийских игр».

Сначала - разминка, потом команда лыжникам на старт. Дистанция в 1,5 километра - невелика для профессионала, но довольно сложна для любителя. Покорить ее решили спортсмены от мала до велика. Даже чиновники решили не отставать от народа и встать на лыжню — не ради победы, а просто для здоровья.

Елена Дерганова заместитель главы администрации Новоусманского района по социальной политике отметила: «Такие массовые, спортивные мероприятия помогают решать такие задачи социальные, как укрепление здоровья, воспитание молодёжи, воспитание молодёжи своим личным примером и конечно рациональное использование времени досуга и способствует формированию морально-нравственного облика не только у молодёжи, но и у взрослого человека любого возраста».

На празднике много было и таких, про кого говорят: «Мама, папа, я — спортивная семья», кто и сам занимается физическими упражнениями, и детей к ним приобщает.

Андрей Ищенко участник лыжной гонки рассказывает: «Ну, каждые выходные, по возможности, а сын ходит на тренировки здесь. Виталий Петрович и Евгений Петрович — тренер. Во уже как бы первый год, но уже результаты есть».

Щелчки клюшек, скрежет коньков, звук ударяющейся о борт шайбы. Профессиональных игроков тут нет, и к лучшему - это расширяет круг участников. Тут, как говорится, два в одном - и здоровью польза, и самолюбию - потому как трус не играет в хоккей. Евгений Копылов участник соревнований: «Спорт, к сожалению, не моя профессиональная деятельность, я по профессионализму своему — врач, а для того чтобы жить здорова, счастливо и красиво, и прожить долго в своей жизни — надо заниматься спортом и летом, и зимой». На льду не только поджарая молодёжь, но и представители старшего поколения, самому взрослому игроку за шестьдесят. Виктор Голомиров рассказывает: «За катком следим — заливаем, чистим. Это всё инициатива ребятишек. И они видят, что мы стараемся и они нам помогают, говорят:

«Деды, отдохните, мы почистим, подзальём», так что идёт смена хорошая. Я думаю, что хоккей будет процветать в районном центре».

Ну а в конце большого спортивного праздника - конечно же медали. Начали с самых маленьких участников. Организаторы надеются что эта, первая награда, станет для кого-то из ребят ступенькой в большой спорт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618195872.816