Прямой эфир
03:15
Передача
"Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 10:30  "Успех твой"
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  «День вместе. Разминка»
 12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
 13:00  "Квадратный метр"
Прямой эфир
03:15
Передача
"Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
10:30  "Успех твой"
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  «День вместе. Разминка»
12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
13:00  "Квадратный метр"
Коммунальщики Воронежа привлекают к уборке снега жителей многоквартирных домов

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Коммунальщики Воронежа привлекают к уборке снега жителей многоквартирных домов

1430

Эта зима для воронежских коммунальщиков стала настоящим испытанием. Метели, снежные заносы, сосульки заставили работать на пределе и людей, и технику. Автопарк комбинатов благоустройства совсем недавно обновили, штат – расширили. И, видимо, не зря.

...12 часов за рулем и тонны вывезенного снега – это обычный рабочий день Александра Солнцева. Тракторист хоть и с 20-летнем стажем, а таких снегопадов не видел давно. Говорит: это, конечно, хорошо, но работы прибавилось.

Рассказывает Александр Солнцев:
«Ну, по 10 часов не вылезать, как вы думаете сами: устаем или нет?! Люди стараются, справляемся: ночь, день – выходим, как-то стараемся, чтобы для людей, чтобы проезжали. Это же зима, ничего же не поделаешь...»

Действительно, ничего не поделаешь. И многотонная машина пробирается по узким улицам частного сектора. Но если дорогу почистят коммунальщики, то пространство перед самим домом должны убирать сами жители. Понимают это не все, согласных с таким положением дел – еще меньше. Так что этой зимой телефон комбината благоустройства Железнодорожного района просто не замолкает.

Говорит Вера Кузнецова, старший мастер Комбината благоустройства Железнодорожного района:
«Мы корректно разговариваем, пытаемся найти общий язык с жителями частного сектора. Я бы хотела пожелать им немножко тоже потрудиться, вооружиться лопатами, поработать немножечко, по той причине что, если мы не расчистим, в первую очередь, улично-дорожную сеть, дороги, то им придется выехать на неочищенные улицы своего района».

Говорит Андрей Дейников, заместитель начальника отдела по благоустройству управы Железнодорожного района
«На зимний период текущего года предусмотрено 40 единиц специализированной уборочной техники, в дневную смену выходят до 23 единиц техники, в ночную, с учетом привлеченной, до 27 единиц».

А это уже работа управы Левобережного района. За 15 минут на наших глазах с небольшого участка дороги на улице Лебедева набрали 3 самосвала, а казалось бы - откуда? Тонны снега вперемешку с землей и песком увозят за город.

Эта зима – настоящее испытание для техники и людей. Наталья Чистова в грузчиках, точнее, в грузчицах, недавно. А работает наравне с мужчинами – выбора нет.

Рассказывает Наталья Чистова:
«Ну, тяжело - не тяжело, а куда деваться, стараешься не отставать от мужчин, деваться некуда, идешь и работаешь».

С одной только дамбы Чернавского моста за последние двое суток вывезли больше ста самосвалов снега. Коммунальщики шутят: из-за верениц техники ночью она напоминает взлетную полосу. Вообще, Чернавская дамба – в списке самых сложных участков. Перечень, кстати, не такой уж короткий.

Рассказывает Денис Воробьев, начальник отдела по благоустройству управы Левобережного района:
«Это у нас улица Ильюшина, подъем в сторону М-4, переход «ВоГРЭС» и Чернавская дамба. Ветер сильный, наледь быстро образуется, поэтому, в первую очередь, приходится обрабатывать их.

Конечно, на коммунальщиков жалуются. Особенно утром и вечером, когда город стоит в семи-, а то и десятибалльных пробках. Говорят, что дороги не чистят. Александр Солнцев и сотни его коллег к такой оценке своей работы привыкли. Ведь всем не объяснишь, что в снегопад любую чистую улицу заметает в два счета. По сути – сизифов труд. Но без него – транспортный коллапс гарантирован. А значит после очередной смены – домой, немного поспать и снова – на дорогу. на очередной 12-часовой рабочий день. Или ночь, – осадки не смотрят на время суток.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573864932.6297