01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Агентство хороших новостей. Мир"
 02:15  "Итоги"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Формула здоровья"
 03:30  "Легенды спорта"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Агентство хороших новостей. Мир"
02:15  "Итоги"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Формула здоровья"
03:30  "Легенды спорта"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
Воронежская пенсионерка осталась без ног. Её дети затеяли спор: кто виноват и что делать?

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская пенсионерка осталась без ног. Её дети затеяли спор: кто виноват и что делать?

1483

Семейный конфликт перед камерами. Двое сыновей воронежской пенсионерки Марии Дроновой, за судьбой которой уже неделю следит чуть ли не вся Россия, устроили пресс-конференцию в городской больнице №3 Воронежа. Именно здесь их матери ампутировали сначала одну, а потом и вторую ногу. Младший брат настаивает: первая операция, проведенная 4 ноября, была ошибочной. Гангреной была поражена только одна - правая нога, а не левая, которую ампутировали на прошлых выходных. Именно он написал заявление правоохранителям, которое вылилось в уголовное дело. И именно он привлек к освещению этой истории СМИ. А вот старший брат Игорь в своем обращении на имя главврача 3-й больницы написал: мол, он был готов к тому, что маме ампутируют обе ноги, поэтому судить действия медиков не берется. Сейчас его больше всего возмущает позиция журналистов, которые, по его мнению, устроили из болезни Марии Дроновой настоящее шоу. Тему Игорь Александрович просит закрыть. С чем категорически не согласен его брат, продолжающий утверждать, что только максимальная огласка этой истории может помочь её объективной оценке. В течение без малого полутора часов сыновья 89-летней женщины объясняли свои позиции перед представителями средств массовой информации. А младший, Андрей, публично признал, что разговаривал с врачами о денежной компенсации для своей матери. По его расчётам, медики должны 5 миллионов рублей.

Говорит Андрей Дронов:
«Они должны ответить в этическом плане, в уголовном плане и в материальном. Всё будет по суду. Нам говорили, что после такой операции и в таком возрасте - и 5 лет не предел. И я сказал: вы посчитайте, сколько стоит - это теперь полный инвалид - сколько стоит круглосуточный уход медсестры и санитарки? Посчитайте, умножьте: как минимум, 60 месяцев».

Продолжает Игорь Дронов:
«Я не врач. Я не могу сказать, правильно сделал врач или неправильно. Это сделал врач. Он принял своё решение. И взял на себя ответственность. Правильно он это сделал или неправильно - решит следствие».

Напомним: департамент здравоохранения провёл собственную проверку этой скандальной истории и пришел к выводу, что тактика лечения Марии Дроновой, избранная врачами городской больницы №3, соответствовала ситуации и спасла пенсионерке жизнь. Что касается Следственного комитета, то там подчеркивают: «Факт возбуждения уголовного дела не является доказательством вины врача. Перед следствием стоит задача не допустить необоснованного привлечения к уголовной ответственности медицинских работников, а также нарушения прав пациентов и врачей».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573680888.819