Прямой эфир
14:30
Передача
"День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Городские шпионы"
 17:15  "Заметные люди"
 18:00  "Формула здоровья""
 18:30  «Полицейский вестник»
 18:45  "Спецрепортаж"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
Прямой эфир
14:30
Передача
"День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Городские шпионы"
17:15  "Заметные люди"
18:00  "Формула здоровья""
18:30  «Полицейский вестник»
18:45  "Спецрепортаж"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
Начало массовой вакцинации от COVID-19 и конец дистанционки в вузах: хроники коронавируса в Воронежской области с 18 по 24 января

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Начало массовой вакцинации от COVID-19 и конец дистанционки в вузах: хроники коронавируса в Воронежской области с 18 по 24 января

Главные события в воронежском регионе за прошедшую неделю, связанные с COVID-19
936
Начало массовой вакцинации от COVID-19  и конец дистанционки в вузах: хроники коронавируса в Воронежской области с 18 по 24 января
Фото: pixabay.com

18 января, понедельник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 388, новых, смертей – 3.

Воронежская область получила от федерального центра порядка 38 тысяч комплектов прививки от коронавируса. Активно разворачиваются дополнительные пункты вакцинации, и готовится к запуску сервис записи на прививку с помощью «Госуслуг».

В Воронежской области оштрафовали мужчину, который принципиально отказывался носить маску. Районный суд в городе Лиски назначил местному жителю повышенный штраф – 15 тысяч рублей за отказ надевать в маску на местном автовокзале.

Воронежская область, как и вся страна, по распоряжению президента приступила к массовой вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Сделать прививку отечественным препаратом «Спутник V» можно будет во всех крупных городских поликлиниках и районных больницах; всего на территории региона 49 таких пунктов.

19 января, вторник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 391, смертей – 13.

Воронежскую школу оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение антиковидных мер. Руководство лицея собирается обжаловать это решение.

Грибановский райсуд назначил штраф и. о. директора местной школы за нарушения санитарного законодательства. Размер штрафа – 25 тысяч рублей. Основанием для судебного решения стали материалы территориального управления Роспотребнадзора.

Ведомство выявило, что два сотрудника школы больны коронавирусом, и санврачи провели расследование того, почему это стало возможным.

20 января, среда

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 389, смертей – 15.

Воронежская станция крови заготовила и передала в ковидные стационары первую пробную партию плазмы переболевших коронавирусом людей. В конце декабря прошлого года станция приготовила 10 доз антиковидной плазмы от 5 доноров, которые имели высокие титры антител к COVID-19.

21 января, четверг

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 386, смертей – 16.

Прививку от коронавируса получили уже более четырёх тысяч воронежцев. Из них свыше двух тысяч вакцинировали дважды.

В Воронежской области заработал сервис записи на вакцинацию от коронавируса через портал «Госуслуги». Для того чтобы записаться на прививку, надо зайти на сайт под своим логином и паролем, щёлкнуть на главной странице по баннеру «Сделайте прививку от COVID-19». Далее пользователь нажимает «Записаться на вакцинацию».

Работающий в «красной зоне» медперсонал сможет выйти на пенсию раньше предусмотренного срока. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко. По её словам, месяц работы с коронавирусными пациентами приравнивается к трём.

22 января, пятница

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 384, смертей – 15.

На воронежском заводе прокомментировали приказ о вакцинации сотрудников от ковида. В ЖБИ-2 объяснили требование директора заботой о безопасности рабочих.

Более 35 тысяч воронежцев получили бесплатные лекарства от коронавируса. Больные находятся на домашнем лечении.

В Воронежской области коронавирусом чаще всего болеет население в возрасте от 40 до 65 лет. Наибольшее количество заражений выявлено среди медработников, а также офисных и банковских работников.

Дмитрий Ендовицкий сообщил о том, что с 8 февраля возобновляются занятия в обычном режиме. Первое время, студентам предстоит учиться в масках.

23 января, суббота

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 387, смертей – 16.

Переболевшим COVID-19 не стоит торопиться с прививкой. По мнению эпидемиологов, после выздоровления они могут отложить вакцинацию до осени. Об этом в пятницу, 22 января, в эфире телеканала «Доктор» сообщил заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

О планах по выходу с дистанционки сообщили Воронежский государственный университет инженерных технологий и Воронежский государственный лесотехнический университет имени Морозова. Занятия офлайн предполагается возобновить с 8 февраля.
Центральный райсуд закрыл на 15 суток лаундж-бар Moro на проспекте Революции, 43 за нарушение антиковидных требований. Из-за множественных недостатков в заведении были серьёзные риски для распространения новой коронавирусной инфекции.

24 января, воскресенье

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 391, смертей – 14.


Наталья СТОЛПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618314789.6858