16:50  «Чемпионат России по футболу. ФНЛ. "Факел" - "Авангард"»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Ларго Винч: начало»
 21:00  «Губернские новости»
 21:10  «Ларго Винч: заговор в Бирме»
 23:05  «Марафон»
 00:00  «Губернские новости»
 00:15  «Гербарий Маши Колосовой»
 01:45  «Когда я был певцом»
 03:35  «Малая сцена»
16:50  «Чемпионат России по футболу. ФНЛ. "Факел" - "Авангард"»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Ларго Винч: начало»
21:00  «Губернские новости»
21:10  «Ларго Винч: заговор в Бирме»
23:05  «Марафон»
00:00  «Губернские новости»
00:15  «Гербарий Маши Колосовой»
01:45  «Когда я был певцом»
03:35  «Малая сцена»
1 октября в центре Воронежа откроются платные парковки с системой скидок

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

1 октября в центре Воронежа откроются платные парковки с системой скидок

1846

Соответствующее постановление сегодня опубликовали на сайте мэрии. Готовы ли воронежцы платить?

...Рабочий полдень: центр Воронежа забит машинами. На обочинах, да и в дорожных карманах стоят где в два, а где - и в три ряда. Но с октября картина изменится: платные парковки должны разгрузить город.

Что думают об этом автомобилисты?

- Я не часто здесь останавливаюсь. Да, можно так сделать. А можно и не сделать

- У нас город не рассчитан для такого количества автомобилей, это видно сразу. Расширять дороги надо, парковки специальные, не знаки ставить, а что-то думать, чтоб парковки были для людей...

- Да, наверное, удобно - 40 рублей в час. Это уже не для пенсионеров: это сумма большая...

В зону действия попадают все центральные улицы - порядка 60 штук. Режим работы платных парковок - с 8 утра до 8 вечера. Абонемент на сутки обойдется воронежцам в 400 рублей, а вот годовой - 50 тысяч 200 рублей. Тем, кто живет в районе стоянок, повезло больше - за 12 месяцев всего 1800 рублей. Плюс льготы инвалидам, ветеранам Великой Отечественной.

Говорит Вадим Кстетин, глава городского округа г. Воронеж:
«Мы постараемся в ближайшее время предать публичности все наши планы по улучшению транспортного обслуживания в городе Воронеж, для того, чтобы люди могли комфортно пересесть на автобусы. Мало того, мы будем делать перехватывающие парковки для тех людей, которые не имеют возможности оплачивать платное парковочное пространство».

Для Валентины Антиповой автомобиль - не роскошь, а средство заработка. Каждое утро женщина привозит цветы и саженцы на рынок у цирка. Торгует часа 4, и что делать, когда за парковку придется платить - не знает.

Говорит Валентина Антипова:
«Если бы они были подземными или какими-то там ещё - это уже безвыходная ситуация. А парковки просто платные вот так по городу - невыгодно, потому что на рынок нужно забежать на 10 минут, и я должна за это все платить?

Говорит Андрей Феденев:
«Дороги немножечко разгрузятся, будет место для пешеходных переходов, потому что сейчас пешеходов загоняют на надземные переходы, на подземные переходы. Какой-то будет толчок для развития, для улучшения общественной транспортной системы, потому что больше людей пересядет на общественный транспорт».

К тому, что количество пассажиров вырастет, перевозчики уже готовы, говорят в мэрии. В час пик на дорогах станет больше не только автобусов, но и рейсов.

Говорит Максим Захаров, главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения управления транспорта г. Воронеж:
«Основной упор мы делаем на те маршруты, которые обслуживаются автобусами большой вместимости: увеличить именно там количество транспорта. По факту эти маршруты перекрывают всю сеть города, может, будет какое-то неудобство с пересадками, но это позволит выехать из любой точки города».

Между тем, в сети активно обсуждают, так сказать, внешний вид парковки и правила оплаты: через смс, мобильное приложение или паркоматы, их в городе установят 20 штук. Заплатить за место нужно до полуночи того же дня, иначе штраф - 1500 руб.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__