12:15  "Здоровая среда"
 13:15  "Область спорта"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Мастера"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Городские шпионы"
 17:15  "Заметные люди"
12:15  "Здоровая среда"
13:15  "Область спорта"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Мастера"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Городские шпионы"
17:15  "Заметные люди"
Воронежский губернатор принял участие в открытии двух животноводческих комплексов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский губернатор принял участие в открытии двух животноводческих комплексов

4735

32 литра молока в день от одной бурёнки. А если их в стаде 2800? Подсчитать объёмы не трудно - 90 тонн в сутки. Такова мощность одного животноводческого комплекса, открывшегося в Бобровском районе. Аналогичный запустили в Лискинском. Осмотрев оба, губернатор Александр Гусев уверенно заявил: с такими комплексами достичь заветного миллиона тонн молока в год Воронежская область сможет уже в 2020 году!

Рабочий день у этих бурёнок начинается в 7 утра. Кормление, дойка и снова в загон. И так, по кругу, три раза в сутки. Чтобы надои были хорошие, а молоко вкусное, коров стараются не нервировать, так что никакой привязи. Но и никаких рогов. Спиливают их ради безопасности - как самого скота, так и работников комплекса.

Александр Колмаков, начальник животноводческого комплекса ЖК «Песковатка»:
- Вообще штат комплекса - 135 человек, но на сегодняшний день - 127. Практически укомплектованный: специалисты, операторы машинного доения, операторы стада КРС, операторы молодняка - все есть люди в наличии. Я, вообще, из Курганской области. Когда-то меня в одно время пригласили просто посмотреть. Приехал - и остался работать. В общем, сколько лет работаю - меня все устраивает.

Новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 2800 дойных коров и 4000 телят, осмотрел губернатор Александр Гусев. Построили его практически за год, теперь выводят на максимальную мощность - 90 тонн молока в сутки. Три коровника, плюс доильно-молочный блок с каруселью на 72 места, секции для телят и площадки для тех, кто постарше.

Несмотря на то, что коровник не отапливается, удерживать тепло позволяют опускающиеся жалюзи. На зиму их закрывают, так что бурёнки чувствуют себя здесь довольно комфортно, даже если на улице - минус 15.

Штефан Дюрр, генеральный директор агрохолдинга:
- То, что ново сейчас: мы раньше летом держали корову на песке, а зимой на соломе. Сейчас это уже вторая зима, и вот здесь мы сейчас держим коров на песке. Очень комфортно для коров.

Аналогичный животноводческий комплекс запустили и в Петропавловке Лискинского района.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
- Мы наращиваем сырьевую базу по молоку и очень надеемся, что будет активно развиваться переработка. По крайней мере, Штефан вот подтверждает все те проекты, которые уже и начаты. Подтверждает их окончание. И новый большой проект в Боброве. Будем надеяться, что и наши другие переработчики будут в эту тему активно включаться. Поэтому для нас,
конечно, молочное животноводство и появление вот таких объектов - очень важная задача, и мы, безусловно, будем это развивать.

Наращивать сырьевую базу поможет строительство еще двух животноводческих комплексов - в Бобровском и Бутурлиновском районах. В каждом разместят по 3300 дойных коров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618995989.9857