21:30  "Семен Дежнев"
 23:00  "Ты в эфире"
 23:45  "Футбол губернии"
 00:15  "Малая сцена"
 01:15  "Записки из провинции"
 01:30  "Дикая штучка"
 03:30  "Точка.ру"
 04:00  "Марафон"
21:30  "Семен Дежнев"
23:00  "Ты в эфире"
23:45  "Футбол губернии"
00:15  "Малая сцена"
01:15  "Записки из провинции"
01:30  "Дикая штучка"
03:30  "Точка.ру"
04:00  "Марафон"
Воронежские педагоги обсудили, каким будет новый учебный год в условиях пандемии

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские педагоги обсудили, каким будет новый учебный год в условиях пандемии

1724

Каким будет грядущий учебный год в новых условиях пандемии обсудили на традиционном августовском педсовете, который провели в Яменской школе. Место выбрали не случайно: школу только что сдали, она оснащена супер-современным оборудованием и готова 1 сентября принять 1100 ребят.

Где-то дефицит педагогов начальных классов, где-то – не хватает учителей русского или иностранного языка, где-то физики или химии, но в целом школы региона кадрами укомплектованы, отчитывается на ежегодном августовском совещании глава департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов. Решает точечный недостаток педагогов, в частности, программа «Учитель для России»: грантовую поддержку размером 1 млн рублей – для привлечения в систему образования – получили в этом году 30 молодых специалистов. Среди них учитель биологии Дмитрий Трушов. Распределением именно в Яменскую школу Рамонского района, говорит, доволен.

Дмитрий Трушов, учитель биологии Яменской СОШ:

– Более чем. Здесь чудесный коллектив. Есть много оборудования. И школа очень новая, современная, это очень, конечно, вдохновляет.

Что бы ни происходило – работать на благо ребёнка и педагога. Такова установка на будущий учебный год. Который – в свете известных событий – будет максимально осторожным и строгим в плане сохранения здоровья. В масках, конечно, сидеть не заставляют, но санитарная обработка и всевозможные ограничения – теперь дело обычное. К примеру, продлёнка возможна только среди учеников одного класса. Столовая по расписанию, никаких массовых мероприятий.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

– Система образования в любом случае выполняет своё дело. По одной простой причине: у нас есть базовые характеристики, у нас есть базовые процессы, ничего их принципиально не меняет. Естественно, есть новые ограничения. Которые возникли в последние несколько месяцев, об этих ограничениях мы не раз общались. И они будут безусловно выполнены в полном объёме. Это прежде всего связано с безопасностью наших детей, педагогических работников, всех членов общества.

Впервые за всю историю августовского педсовета его участники и сами ограничены – как минимум в количестве. Их не более 50, по 1-2 человека от каждого муниципалитета. Остальные участвуют по видеоконференцсвязи.

Виталий Шабалатов, заместитель председателя правительства:

– Из бюджета области будет профинансировано 50% на приобретение оборудования, необходимого для дезинфекции воздуха и так далее. Плюс – мы профинансировали наравне с федеральным бюджетом питание для детишек в размере 160 млн. распределение по муниципальным бюджетам произошло. И у нас все детки будут обеспечены горячим питанием.

Модернизация детских садов и создание новых мест, обновление материально-технической базы школ – в рамках одноименного нацпроекта у регионального образования планы далеко идущие. Которым, уверяют, не помешает ничего, даже пандемия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603649546.7236