03:00  "Полицейский вестник"
 03:15  "Область спорта"
 03:30  "Записки из провинции"
 04:00  "Марафон"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "В Мире Звезд"
03:00  "Полицейский вестник"
03:15  "Область спорта"
03:30  "Записки из провинции"
04:00  "Марафон"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "В Мире Звезд"
В Воронеже за каждым вторым водителем авто с иностранными номерами числится от 20 до 50 неоплаченных штрафов

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже за каждым вторым водителем авто с иностранными номерами числится от 20 до 50 неоплаченных штрафов

784

От 20 до 50 неоплаченных штрафов в арсенале каждого второго водителя авто с иностранными номерами. Такие машины фактически неуязвимы для дорожных камер, знак хоть и читается, но письма счастья не приходят. Но если техника не помогает, то против инспектора у автовладельцев шансов нет. Остановив одного такого «иностранца» и пробив его по российским базам можно увидеть долгов на десятки тысяч.

Для того, кто сидит за рулём автомобиля с иностранными номерами, дорожные камеры, можно сказать, не существуют. Чуть поддать газку, там где знак 40 или пересечь двойную сплошную можно, совершенно не опасаясь штрафов. Виражи лихача на видео, конечно, фиксируются, но вот письма счастья в другую страну не доходят – общей базы нет. Выявлять такие машины-призраки инспекторам приходится лично. Да ещё и таможенников с собой в рейды брать. У последних с нарушителями разговор короткий. За неуплату налогов или таможенного сбора могут и авто изъять или того хуже.

Николай Щеголев, старший уполномоченный отдела административных расследований Воронежской таможни:

– Выявляем непосредственно те машины, которые завезены сюда незаконно. Которые нарушают таможенное законодательство, которые просрочивают временный ввоз. Проверяем в порядке ли документы, так же мы нацелены на выявление машин с большими литражными объёмами. Это допустим больше 5 литров, где ответственность грозит, вплоть до уголовной. Есть те люди, которые едут в Армению целенаправленно, получают там временную регистрацию и здесь на ней передвигаются, нарушая правила дорожного движения, таможенные правила. Вот мы с этим боремся, пытаемся это пресечь.

Владельцам авто с теми же армянскими или киргизскими номерами ездить по России закон не запрещает. Но вот правила дорожного движения одни для всех. И если от видеокамер ускользнуть можно, то личная встреча с инспектором для многих заканчивается плачевно. Стоит пробить такого по базе и головная боль автолюбителю гарантирована. При этом полицейские уверяют, что чувство безнаказанности, появившееся у водителей машин с иностранными номерами, создаёт реальные проблемы на дорогах. В доказательство – статистика ДТП с участием таких автомобилей.

Артем Некрасов, заместитель командира роты отдельного батальона ДПС по г. Воронеж:

– Практически 2/3 участников таких происшествий являются виновниками. То есть мы понимаем, что люди безнаказанно могут нарушить скоростной режим и совершить дорожно-транспортное пришествие. На данный момент мы уже остановили более 4-х транспортных средств, сейчас ведётся работа с ними. На одно транспортное средство было вынесено более 29 административных правонарушений и это только в течении двух месяцев было выявлено. На другое более 20.

Артур Петросян – водит как раз то самое второе транспортное средство. Теперь гражданину Армении придётся раскошелиться сразу на 2 десятка штрафов.

Артур Петросян:

– Не знаю, ну получилось как бы да, там чуть чуть превысил скорость движения и штраф. Ну я буду уже как бы знать, чтобы если штрафы будут, то как бы уже не буду нарушать.

На другой стороне дороги ещё один правоохранительный десант. Там проверяют тонировку авто, а заодно и права у водителя мотоцикла. Параллельно – ликбез по соблюдению ПДД. Причём не важно, какие номера, российские или иностранные. Главное – чтобы ездили по правилам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574121438.6789