За год в 850 отделениях Почты России создали доступную среду

13:42 12.02.2024
2 мин
0
411
Фото: Почта России

В 2023 году более 850 филиалов Почты России, 20 из которых находятся в Воронежской области, модернизировали под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе Почты России.

Всего у Почты 9500 адаптированных отделений по всей стране. В каждом из них установлены пандусы и напольные тактильные указатели. Кроме того, на фасадах здания закреплены вывески с режимом работы с крупным шрифтом, а на почтовых ящиках есть стикеры со шрифтом Брайля. Вдобавок сотрудники таких отделений проходят обязательный инструктаж по работе с клиентами с ограниченными возможностями здоровья, они могут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать всю необходимую помощь.

В этом году Почта России планирует организовать доступную среду ещё в более 700 отделениях.

一 Мы делаем всё возможное, чтобы в любой точке нашей страны клиенты смогли получить необходимые услуги быстро и качественно. Важный аспект при создании комфортных условий – обеспечение доступной среды не только клиентам с ограниченными возможностями здоровья, но и сотрудникам компании, поскольку в Почте России работают около 6 000 людей с инвалидностью, — отметил заместитель генерального директора Почты России Пётр Засельский.

Люди с ограниченными возможностями здоровья также могут бесплатно вызвать сотрудника Почты России на дом, написал на электронный адрес dsreda@russianpost.ru. На дому можно воспользоваться основными услугами компании: отправить или получить письмо, посылку или денежный перевод.

Информацию об адаптации почтовых отделений для маломобильных граждан и других категорий людей с инвалидностью можно найти на официальном сайте Почты России.

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 1,6515498161316