Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский скалолаз победил на домашнем Чемпионате России

16:20 21.04.2024
4 мин
0
826
Сергей Лужецкий стал лучшим в двоеборье
Фото: Федерация скалолазания России

В Воронеже разыграны медали Чемпионата России по скалолазанию. В Центре «Гран-При» определились сильнейшие в стране в олимпийском двоеборье. Здесь в каждом из раундов спортсменам сначала необходимо пролезть четыре коротких, но сложных боулдеринговых трассы, а затем одну в лазании на трудность – в Воронеже высота скалодрома составляет 18 метров.

Среди мужчин новым чемпионом России в двоеборье стал воронежец Сергей Лужецкий. В квалификации наш спортсмен оказался пятым. Сначала в боулдеринге он справился с тремя трассами и только на одной не добрался до ТОПа. В трудности успехи Сергея оказались скромнее — он разделил восьмую позицию, но даже этого результата ему хватило для выхода в финал.

Борьбу за золото Лужецкий начал покорением первого боулдера с первой же попытки. Вторая и третья трассы будущему чемпиону не покорились, хотя на обеих он заработал бонусные баллы. Во многом ключевым в сегодняшнем финале стал успех Сергея на четвёртом боулдере. На последней минуте ему все-таки удалось добраться до ТОПа, но зафиксироваться на нем Лужецкий не смог. В какой-то момент показалось, что скалолаз закончит на этом свое выступление, но он решился еще на одну попытку и на последних секундах добился цели. В итоге перед трудностью воронежец располагался на третьей позиции, уступая всего 0,4 балла петербуржцу Вадиму Тимонову и 14 баллов Егору Дулубу из Калининграда. И тот, и другой в решающий момент в трудности показать все свои возможности на воронежском скалодроме не смогли, а вот Сергей добрался практически до самой вершины, чем гарантировал себе чемпионский титул. Выше залезли только москвич Владислав Шевченко и петербуржец Сергей Скородумов, но отыграть отставание после боулдеринга это им не помогло. Скалолаз из северной столицы стал в итоге вторым, уступив воронежцу 11,4 балла. Для Лужецкого это второй титул чемпиона страны — ранее он побеждал на национальном форуме в многоборье, где в зачёт шла еще и скорость.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23013114929199