Воронеж полупрозрачная облачность +20°
USD
87.88
EUR
96.10
Предложить новость
Прямой эфир
22:18 23.07.2023
4 мин
0
3849

Воронежский «Факел» проиграл «Ростову» в первом матче нового сезона

22:18 23.07.2023
4 мин
0
3849
Наша команда повела в счёте, но преимущество не удержала
Фото: ФК

Воронежский «Факел» открыл новый сезон Премьер-лиги поражением в донском дерби. В первом туре наша команда уступила в гостях «Ростову» Валерия Карпина — экс-игрока «огнеопасных». В прошлом сезоне воронежцы финишировали 14-ми, а ростовчане — 4-ми, правда ни разу не обыграв «Факел». В нашем городе соперники сыграли вничью, а на берегах Дона подопечные Вадима Евсеева победили со счётом 2:0. Летом команды встречались ещё дважды в товарищеских матчах и обменялись домашними победами.

Напомним, в межсезонье в «Ростов» из «Факела» перешёл Роман Акбашев, огорчивший в гостях дончан, но против своей бывшей команды он сыграть в воскресенье не смог из-за запрета ФИФА регистрировать новобранцев «Ростова». А вот в стартовом составе воронежцев оказалось два новичка — место в воротах занял Александр Беленов, а в поле вышел титулованный защитник Федор Кудряшов. В свою очередь Игорь Калинин пропустил игру из-за повреждения. При этом капитанская повязка досталась Сергею Божину.

Первая половина матча завершилась со счетом 1:1. Уже на 14-й минуте мяч оказалась в сетке «Факела» стараниями Егора Голенкова, но радость хозяев поля была недолгой, ведь из-за офсайда взятие ворот судья не засчитал. А вот три минуты спустя капитулировал уже Сергей Песьяков, и здесь поводов отменить гол у арбитра уже не было. Автором первого точного удара в сезоне в составе воронежцев стал Евгений Марков, а ассистентом выступил Хызыр Аппаев. Поведя в счете, гости достаточно низко опустились в оборону и пришлось уже в форме «огнеопасных» блистать главным образом Беленову в рамке. Александр отметился несколькими очень эффектными и важными сейвами после выстрелов Даниила Уткина, Дениса Терентьева и Николая Пояркова, однако сохранить свою новую команду на лидирующей позиции хотя бы до перерыва вратарь все равно не смог. Восстановили паритет ростовчане со стандарта на 39-й минуте — Даниил Уткин от углового флажка доставил мяч в штрафную площадь, откуда цель поразил бывший игрок «Факела» Максим Осипенко.

Перед стартом второго тайма Вадим Евсеев вместо Фёдора Кудряшова бросил в бой Василия Черова, а вот Валерий Карпин обошёлся без замен. После рестарта поединка гораздо активнее на поле были хозяева. Могли выводить свою команду вперёд Николай Поярков и Хорен Байрамян, но в итоге Александра Беленова врасплох застал вчерашний именинник Роман Тугарев на 56-й минуте, а голевую передачу ему отдал Николай Комличенко. Конечно же, воронежцы всеми силами старались уйти от поражения. В частности, во втором тайме дебютировали за «Факел» Александр Долгов и Никита Моцпан, но никому из них не удалось вскрыть оборону ростовчан, хотя шансы были отличные. Итог матча — 2:1 в пользу «Ростова».

Поединок второго тура воронежская команда проведёт на домашнем поле 30 июля. Соперником «огнеопасных» станет столичный «Локомотив» — поединок стартует в 17.30. Напомним, именно в противостоянии с «железнодорожниками» в прошлом сезоне наши футболисты отпраздновали первую победу. А 26 июля подопечные Вадима Евсеева на Центральном стадионе профсоюзов примут «Сочи» в рамках стартового тура группового этапа Кубка России — эта встреча начнётся в 18:30.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26081800460815