Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир
12:21 22.06
5 мин
0
867

Воронежские спортсмены завоевали еще три золота Игр БРИКС

12:21 22.06.2024
5 мин
0
867
Вновь на верхнюю ступень пьедестала поднялись Полина Коваленко, Дмитрий Шаров и Екатерина Шляпникова
Фото: Федерация гребли на байдарках и каноэ России и скриншот трансляции

Воронежские спортсмены продолжают блистать на Играх стран БРИКС в Казани. Предпоследний день турнира пополнил их копилку еще тремя медалями высшей пробы. Завершили свое выступление в столице Татарстана наши каноисты. Дмитрий Шаров ранним утром стал чемпионом на дистанции 500 метров в турнире экипажей-четверок. Воронежец победил вместе с Михаилом Павловым, Павлом Скрябиным и Александром Боцом. В дуэли с квартетом из Беларуси наши спортсмены на экваторе дистанции выигрывали 0,28 секунды, а на финише оказались с преимуществом в 0,717 секунды. Ну а позже Шаров боролся за победу в заезде смешанных экипажей в паре с Алиной Ковалевой. На дистанции 200 метров они стали вторыми, а первой финишировала наша Екатерина Шляпникова в паре с Сергеем Свинаревым. Два российских экипажа разделили 0,14 секунды. Таким образом Шаров и Шляпникова стали сразу трехкратными чемпионами Игр БРИКС. Екатерина ранее победила на дистанциях 200 и 500 метров в паре с Мариной Гуреевой, в личных финалах в спринте Шляпникова стала третьей, а на полукилометровой дистанции выиграла серебро. В свою очередь Шаров ранее победил на дистанциях 200 и 500 метров в паре с Михаилом Павловым.

Наконец, двукратной победительницей Игр БРИКС стала наша гимнастка Полина Коваленко в составе команды Нижегородской области. В пятницу она завоевала золото юниорских групповых упражнений в многоборье, а сегодня вместе с подругами по команде поднялась на вершину пьедестала по итогам выступления с пятью обручами. Девушки выступили практически безупречно, избежали потери предметов и покорили всех судей и зрителей своей грацией и энергетикой. С оценкой в 32,75 балла девушки уверенно возглавили турнирную таблицу. Ставшие вторыми гимнастки из Беларуси отстали от россиянок почти на четыре балла. Последним из воронежцев в борьбу за медали Игр БРИКС вступит сегодня Сергей Чернышев — он поспорит за звание чемпиона командного турнира в брейкинге.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,32700490951538