Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир
17:38 21.06
5 мин
0
755

Воронежские спортсмены завоевали еще три золота Игр БРИКС

17:38 21.06.2024
5 мин
0
755
Полина Коваленко стала лучшей в гимнастике, а Дмитрий Шаров и Екатерина Шляпникова — в гребле
Фото: Нижегородское областное училище олимпийского резерва, Федерация гребли на байдарках и каноэ России, скриншот трансляции

В Казани в рамках Игр стран БРИКС стартовал розыгрыш наград в художественной гимнастике. В пятницу примерила на грудь золотую медаль наша спортсменка Полина Коваленко. Полтора года назад она пополнила команду Нижегородской области и вместе с ней покоряет сейчас турнир за турниром. В частности, в этом году Полина победила на двух этапах международного Кубка Сильнейших, а в марте завоевала золото в групповых упражнениях в Москве на Кубке чемпионок GRAND PRIX. Сегодня на турнире в Казани были определены сильнейшие в групповых упражнениях в многоборье. Полина вместе с подругами по команде стала чемпионкой юниорского зачета. Россиянки с солидным отрывом победили в этом виде. За упражнение с пятью обручами они получили оценку 34,050 балла, а за программу с пятью парами булав — 32,5 балла. Завтра Полина Коваленко также поборется за победу Игр в упражнении с обручами.

Второе золото в свою копилку на гребном канале столицы Татарстана сегодня положили воронежские каноисты. Екатерина Шляпникова в паре с Мариной Гуреевой накануне победили на дистанции 500 метров, а сегодня стали лучшими на двусотметровке. Девушки лихо взяли старт, но достойную конкуренцию им составили еще одни представительницы нашей страны Анна Пивоварова и Дарья Харченко. В итоге лидеров разделили 0,128 секунды. Бронзу выиграли представительницы Беларуси. При этом утром Шляпникова также боролась за золото в личном заезде на 500 метров, но здесь она заняла второе место, отстав на две секунды от трехкратной чемпионки мира из Беларусу Алены Ноздревой.
Наконец, двукратным чемпионом Игр БРИКС в пятницу стал Дмитрий Шаров. Как и днем ранее, он победил в паре с Михаилом Павловым, но теперь уже на дистанции в 500 метров. Борьба на водных дорожках столицы Татарстана была очень напряженной, но первым финишную черту пересекли Михаил и Дмитрий — за 37,152 секунды. Сергей Свинарев и Максим Коротаев показали результат 37,630 секунды, а бронза уехала в Беларусь.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,24923491477966