Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские легкоатлеты завоевали еще две медали командного Чемпионата России

14:13 22.05.2024
2 мин
0
1142
Чемпионкой стала Светлана Аплачкина, а серебро выиграл Юрий Ожгибесов
Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики

В Сочи завершился командный Чемпионат России по легкой атлетике — отборочный на июньские Игры БРИКС в Казани. Второй день пополнил копилку сборной Воронежской области еще двумя наградами. Опытнейшая Светлана Аплачкина после вчерашней бронзы на 5000 метров не знала себе равных на дистанции 1500 метров. Поначалу она держалась в окружении своих соперниц по сильнейшему забегу, но на втором круге вырвалась в лидеры и сумела сохранить за собой первое место. Результат Светланы — 4 минуты 11,76 секунды. Петербурженка Любовь Дубровская проиграла чемпионке почти секунду, а бронзу завоевала Юлия Попова из Волгоградской области.

Претендовал на победу в Сочи и воронежский прыгун в длину Юрий Ожгибесов. В первой попытке он улетел на 7 метров 77 сантиметров и возглавил таблицу, однако во второй попытке его опередил москвич Артемий Коленченко, а в следующем круге на гроссмейстерские восемь метров прыгнул Артем Чермошанский. Столичный атлет так в итоге и стал чемпионом. Перед заключительной попыткой Ожгибесов был отодвинут даже за пределы призовой тройки — его вытеснил Данил Чечела из Подмосковья. Однако в своем уже фирменном стиле воронежец под занавес соревнований собрался и последним прыжком улетел на 7 метров 88 сантиметров, причем недоступил до планки отталкивания он сразу 19 сантиметров, а так завершил был Чемпионат с золотом.

Также пробились воронежцы в финалы на двухсотметровке — Ксения Сомова стала шестой с результатом 23,91 секунды, а Владислав Доронин финишировал седьмым — 22,11 секунды. Наконец, в эстафете 4х100 метров наши девушки заняли четвертое место. Напомним, накануне помимо Аплачкиной на пьедестал командного Чемпионата страны поднялись наши барьеристки на дистанции 400 метров — Эмилия Тангара уверенно победила, а Ирина Баулина стала третьей.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26771903038025