За что известный КВНщинк и политик похвалил Воронеж?
Выездное заседание комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Государственной Думы проходит в эти дни в столице Черноземья. Возглавляет думскую делегацию председатель комитета Сангаджи Тарбаев, а инициатором визита стал депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков. Совсем недавно он обсудил возможность проведения такого выездного заседания с губернатором.
Александр Гусев поддержал парламентария, отметив, что тем для обсуждения в сфере туризма в нашей области достаточно. А сама отрасль — один из драйверов экономики. Так, ежегодный объем платных туристических услуг в регионе превышает 4 миллиарда рублей. В сфере занято 2700 компаний, а количество гостей стремится к миллиону человек в год.
Сергей Трухачёв, и.о.губернатора Воронежской области:
— Мы гордимся нашими достопримечательностями, любим их, поэтому уверены, что и гости нашего региона не остаются равнодушными от их посещения. Таких мест, куда хочется вернуться вновь и вновь, у нас очень много. В последнее время резко вырос автотуризм по автомагистралям, по М-4 передвигаются к югу и обратно жители европейской части России и Республики Беларусь. Приятно читать отзывы на интернет-форумах, что дороги у нас качественные, а придорожный сервис очень высокого уровня.
В рамках трехдневного визита делегация из комитета по туризму Госдумы посетила самые знаковые места Воронежа и области, а также наметила за круглым столом планы по дальнейшему сотрудничеству с нашим регионом в туристической сфере. Было отмечено, что уже созданы кластеры, которые делают Воронеж для путешественника не просто перевалочным пунктом по дороге на юг, а становятся самостоятельными, полноценными и комфортными местами отдыха. Для этого, в частности, ремонтируют дороги, возводят новые гостиницы. Только в этом году Воронежская область направила на федеральный конкурс 32 проекта быстровозводимых модулей для размещения туристов. Впрочем, развивать туризм, уверены депутаты, необходимо не только с точки зрения развития инфраструктуры, но и в смысле узнаваемости региона.
Сангаджи Тарбаев, председатель комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры:
— Есть такое понятие как знание. А есть — узнавание. Вот узнавание у Воронежа стопроцентное. Любого россиянина спроси про Воронеж: скажут, знаем, есть такой город. А вот знания о Воронеже — это тот момент, который отражает мою фразу, что мы многого не знали. Потому что только приезжая в Воронеж, ты узнаешь и о Петре Первом, и о воронежской битве, и о той инфраструктуре, которая существует, оказывается. И эта инфраструктура не уступает порой лучшим примерам в Российской Федерации; ты узнаешь о людях, которые делают такие стартапы, о которых мы, сидя в Москве, даже не подозревали, что в Воронеже, недалеко от Москвы, в принципе, все придумали и отработали.
Артём Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:
— Необходимо, наверное, нам думать о том, чтобы была какая-то региональная программа по продвижению именно содержательной части региона. Это то, о чем говорил Сангаджи Андреевич: узнаваемость есть, а знаний нет. С точки зрения продвижения у нас есть какой-то опыт, мы с коллегами из Москвы, с комитетом по туризму запускали некоторые маркетинговые компании на территории Москвы, чтобы рассказать и привлечь московского туриста к нам в регион. Но, как мы понимаем, этого недостаточно. Поэтому нам в этом направлении нужно прикладывать сейчас основные усилия.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.