Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский губернатор: следим за тем, чтобы рост уровня зарплаты превышал рост инфляции

20:25 13.05.2024
3 мин
0
1005

Революционный держите шаг! Главная улица столицы Черноземья, проспект Революции, станет пешеходной. Правда, пока всего на один день: в субботу 1 июня, и в качестве эксперимента. Он будет приурочен к архитектурному форуму «Зодчество ВРН», который пройдет в Воронеже как раз в это время. Подготовку к нему обсудили на оперативном совещании в правительстве области.

Как сообщил министр архитектуры и градостроительства Андрей Еренков, площадкой для форума выбрали государственный театр кукол. Здесь участники «Зодчества ВРН» затронут такие темы, как процесс стратегического планирования и пространственного развития мегаполисов, работу с объектами культурного наследия, градостроительные аспекты внутреннего туризма. По традиции, в рамках форума состоится также открытый всероссийский смотр-конкурс проектов, проводимый при поддержке Союза архитекторов. Поступило уже почти 200 заявок из 25 российских регионов, а также Белоруссии и Казахстана. Все конкурсные работы можно будет увидеть на специальной экспозиции в театре кукол 31 мая и 1 июня.

Как раз в связи с этим почитатели современной урбанистики и предложили перекрыть автомобильное движение по проспекту Революции в первую субботу лета. Мэр Вадим Кстенин и губернатор Александр Гусев согласились с инициативой активных горожан сделать такую пешеходную зону — пока в виде исключения.

Говорили на оперативном совещании также о деятельности Центра налоговых доходов. По информации первого замминистра экономразвития Константина Хорошева, в прошлом году, благодаря работе этого учреждения, в бюджет региона дополнительно поступило 1,2 млрд рублей, поскольку аппарат Центра адресно воздействовал на должников по налогам, а также недобросовестных работодателей, которые не брезгуют различными манипуляциями с зарплатами своих сотрудников.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Важно продолжить работу по контролю за доходами работающего населения. Безусловно, понуждение (другого слова и подбирать не нужно) работодателей, чтобы они выплачивали заработную плату не ниже прожиточного минимума — это одна задача. Но мы, как и договаривались, в последние годы все-таки следим за тем, чтобы рост уровня заработной платы превышал официальный рост инфляции. Эту работу тоже давайте продолжать. В последние три года удается этого достигать. Уверен, что совместными усилиями мы сумеем такое положение дел продолжить. И здесь даже важно не то, что мы получаем дополнительный налог на доходы физических лиц: речь как раз о реальном росте доходов нашего населения!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,37368512153625