Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские спасатели начали обследовать с собаками участки для голосования на выборах президента России

20:43 14.03.2024
2 мин
0
819

Острый нюх и абсолютная преданность делу. Четвероногие сотрудники областной аварийно-спасательной службы в тандеме с опытными кинологами приступили к обследованию помещений, где уже завтра начнутся выборы президента, и прилегающей территории. Всего им предстоит проверить сотню адресов. В основном, это школы. Сначала разминка и приведение в тонус перед работой. Сделать это легче всего играя. Затем — собственно, само обследование.

В маршруте кинолога Андрея Новичихина и его верного бигля Джесси, специализирующегося на поиске взрывчатых веществ, первым пунктом значится участок на улице Кулибина. Располагается он на территории центра дополнительного образования, так что ароматов внутри — масса и самых разных. Пока Джесси вынюхивает, человек не только следит за реакцией собаки, но внимательно оглядывается вокруг. Ищет нехарактерные предметы, которые не должны здесь быть. И места, где такие вещи можно спрятать. Тандем сработавшийся, можно сказать, боевой. Тем же составом работали в сентябре, перед выборами губернатора. Кинолог уверяет: разница есть, но незначительная.

Андрей Новичихин, кинолог аварийно-спасательной службы Воронежской области:

— Собака уже опытная, мимо ни один запах нужный не пройдет. Холод — он запах скрадывает, не дает распространению большого объема, а в помещении у нас так же, все по-прежнему: для собаки много посторонних запахов, но собака опытная, преодолевает все преграды запаховые, находит нужный запах, и если она найдет нужный запах, обозначит, даст нам сигнал и будут работать другие службы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23012804985046