Воронеж ясно +17°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Владимир Путин и японский премьер-министр Абэ обсудят модернизацию инфраструктуры Воронежа

19:02 28.08.2018
2 мин
0
1140

Вновь о метро и не только: в правительстве области состоялась встреча заместителя министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Фумихико Юки и главы региона Александра Гусева. Говорили о совместных проектах в сфере формирования современной городской инфраструктуры: возведение «экодомов», внедрение бестраншейной технологии ремонта коммуникаций, установка «умных светофоров» и, конечно, создание транспортной системы. Александр Гусев заявил: премьер Дмитрий Медведев одобрил инициативу о том, чтобы включить последний вопрос в повестку встреч российско-японской рабочей группы на постоянной основе. «Страна Восходящего Солнца» готова расширять сотрудничество, весь вопрос в поиске инвестора (отечественного или иностранного) и получении бюджетной поддержки. Как доказательство эффективности воронежско-японских проектов — опыт в установке и обслуживании «умных светофоров».

Говорит Александр Гусев, временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области:

«Я считаю, что проект удачный, он не без сложностей идет, здесь есть, наверное, некоторая вина и наших водителей. И, возможно, есть небольшие сбои в работе системы. Но они точно устранимы. И сейчас специалисты налаживают наладку этой системы. Из полученных уже по замерам 10 — 12 процентов улучшений все-таки мы прирастем к 25 процентам, к которым стремились. Я уверен, это получится. Более того, с господином Юки мы обсудили расширение проекта: на первом этапе до 40 перекрестков, а в принципе будем дальше его тиражировать на территории города».

Продолжает Фумихико Юки, заместитель министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии:
«В сентябре будет проводиться Восточный экономический форум во Владивостоке, на который приедет премьер-министр Японии господин Абэ, он будет встречаться с президентом России господином Путиным. Мы собираемся доложить о результатах наших проектов господину Абэ, чтобы он смог обсудить их с президентом Путиным. И на уровне японского правительства мы собираемся и впредь поддерживать реализацию подобных проектов».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21234011650085