В Воронеже стартовал XII Кадровый форум
Принципы кадровой политики, работа с активной молодежью, профессиональное развитие госслужащих — далеко не полный спектр тем, которые обсудят на форуме представители власти и бизнеса, молодые специалисты и эксперты по работе с персоналом. Программа — обширна, включает лекции, дискуссии и мастер-классы. Участники представят свои проекты, расскажут, как им удалось добиться намеченного результата и с какими сложностями пришлось столкнуться на этапе воплощения идеи в жизнь. По словам организаторов, интерес к форуму с каждым годом растет, расширяется и его география. Сейчас здесь представители десятка регионов, в том числе гости из Московской, Калужской, Ярославской областей и республики Крым.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области сказал: «Конечно, очень важно, что мы имеем возможность такого межрегионального обмена опытом, потому что много хороших практик есть, наверняка, в других регионах, и я уверен, что наши коллеги из воронежской области с открытой душой готовы поделиться своими наработками, ну и безусловно, мы будем стараться увидеть и применить те правильные решения, которые есть в ваших регионах».
Лучшие кадровые практики и инициативы определят в ходе конкурса. Примечательно, что это будут готовые решения, из серии «бери и делай».
Дмитрий Буташин, директор Института управления и регионального развития, проректор РАНХиГС при Президенте РФ говорит: «Сегодня должна быть проактивная кадровая политика. Мы должны подбирать людей для реализации задач, глядя в завтрашний день. А соответственно, должны использоваться более совершенные технологии. Необходимо оценивать не только профессиональные способности человека, но и его потенциал. Сформировать такой кадровый состав, а также резерв кадров с тем, чтобы когда завтра появляется задача, которую нужно начинать срочно решать, чтобы уже было из кого выбрать».
Особенно важно привлечь настоящих профессионалов в сферу госуправления сейчас, в период реализации национальных проектов. В Воронежской области этот вопрос под контролем. Уже создан резерв будущих управленцев, в том числе с помощью конкурса «команда будущего». Его лауреаты — это люди, способные широко мыслить и реализовывать идеи в масштабах региона. Что примечательно, список фамилий в резерве — открытый, а значит шанс попасть в него есть у каждого. Главное — соответствовать ряду требований.
Алексей Шипов, директор Центра управления изменениями Высшей школы государственного управления РАНХиГС при Президенте РФ говорит: «Это способность отвечать и способность грамотно реагировать на потребности, на запросы, на какие-то вызовы. Второй аспект — это, безусловно, профессионализм, мы говорим о чиновниках как об управленцах, а это значит, что это обладание ключевым спектром управленческих технологий, управленческих инструментов, без которых само управление будет менее эффективным. Ну и третий аспект — это некоторый набор ценностей. Всё-таки мы говорим о том, что госслужба происходит от слова «служение» во благо людей. Вот эта ценностная основа должна безусловно присутствовать».
Форум продлится неделю и завершит свою работу 25 мая. Финальной точкой станет научно-практическая конференция, посвященная новым трендам и технологиям работы с персоналом в реальном секторе экономики.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.