Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

В воронежском правительстве обсудили работу общественных приёмных губернатора

20:44 20.06.2024
2 мин
0
1249

Работу общественных приёмных губернатора, которые есть в каждом районе области, обсудили в региональном правительстве. В этом году у приёмных юбилей — 15 лет работы. С 2009 года по настоящее время в приёмные обратились почти 160 тыс. человек. Список самым популярных вопросов один и тот же: капремонт многоквартирных домов, доступность медобслуживания, а также и поддержка семей участников СВО.

Подавляющее большинство проблем удаётся решить. За плодотворный труд и в честь юбилея структуры Александр Гусев вручил восьми наиболее отличившимся руководителям в общественных приёмных почётные грамоты и благодарности от себя лично и всего регионального правительства. Успели поговорить на семинаре-совещании и о планах на будущее. Александр Гусев подчеркнул: чтобы проблемы жителей решались быстрее, нужно теснее взаимодействовать с главами муниципалитетов. Ибо если ждать пока документы по каждой конкретной просьбе будут отправлены в Воронеж и там рассмотрены, поезд может уйти.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Прошу сразу же в копии в тот же день отдавать главе района. Потому что многие вопросы носят местный абсолютно характер и могут решиться буквально там часами-днями. А у нас своя бюрократия, пока там все оформится, пройдет резолюция, пока выделение средств произойдет. Районы имеют у себя необходимые лимиты денежных средств, резервные фонды и могут вполне решения вопросов брать на себя самостоятельно.

Татьяна Лепехина, руководитель общественной приемной губернатора Воронежской области в Воробьевском районе:

– У меня стаж более 40 лет, всю жизнь работала с людьми. Мне нравится, что после обращения ко мне люди уходят довольные, если я им что-то решила, помогла. Привыкла уже работать с людьми. Бывает так, что и в выходные домой звонят, выезжаю в сельские поселения, веду приём, не отказываю никому, даже если в выходной позвонили. За 40 с лишним лет меня уже знают люди, я им не отказываю.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25494694709778