В воронежском облправительстве обсудили вопросы поддержки участников СВО и их семей
Сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве области обсуждались вопросы внедрения автоматизированной информационной системы «Мой спорт». Она позволяет исполнительным органам анализировать показатели развития отрасли и доступность инфраструктуры, упрощает взаимодействие между представителями спортивной сферы. Уже сформирован тестовый вариант электронного календарного плана физкультурных и спортивных событий на 2024 год: он позволит в онлайн-режиме отслеживать интересующие мероприятия. В перспективе при помощи интегрированной платформы планируется присвоение спортивных разрядов и званий, государственная аккредитация региональных спортивных федераций. Также в региональный реестр будут поэтапно вноситься объекты спорта с указанием загруженности и возможностью онлайн-записи.
Традиционно на планерке рассмотрели и поддержку участникам СВО: сегодня — на примере Россошанского района. По инициативе администрации там работает благотворительный фонд «Отечество»: он организует поставку гуманитарных грузов из разных регионов, аккумулирует их и направляет военнослужащим. Действуют в районе общественные организации и добровольческие объединения, за два года в результате их работы на передовую поступило более 350 тонн необходимых грузов. В Россошанском районе несколько сотен семей военнослужащих, за каждой закреплён ответственный сотрудник, который еженедельно связывается с подопечными, выясняет необходимость оказания помощи. Дополнительный мониторинг проблем или потребностей ведется в школах, а также в соцсетях. Губернатор Александр Гусев отметил, что в рамках еженедельных совещаний продолжится обмен полезными практиками и наработками.
Губернатор Александр Гусев напомнил главам муниципалитетов о работе с семьями участников СВО:
— Еще раз хочу, уважаемые коллеги, всех вас нацелить на работу с семьями участников СОО, с участниками специальной операции, которые возвращаются временно в отпуск на наши территории, и с теми, кто вернулся по демобилизации. Сейчас ваша задача №1 — правильно организовать с ними работу, наладить взаимоотношения, внимание уделить. И не просто формально, не просто деньги какие-то потратить, а чтобы люди чувствовали теплоту и заботу. В большинстве случаев у нас это получается, никаких негативных фактов мы не видим. Тем не менее, еще раз: у нас три основные структуры, которые этим занимаются. Это фонд «Защитники Отечества» (главная структура), это наши социальные координаторы, которые есть в каждом районе, специально закрепленные за этой темой, тоже можете их использовать. И безусловно, это ваши структуры, поселенческие, которые напрямую видят и работают с этими людьми. Я еще раз прошу не допускать никаких сбоев в этой работе и не допускать формализма. Мы должны относиться к этим людям, как к настоящим героям, настоящим нашим защитникам.
Самое читаемое
Состоялся первый рейс «Ласточки» между Воронежем и Москвой
В Воронеже звучат сирены
Беспилотник сбили в небе над Воронежской областью
ДТП с фурой спровоцировало пробку на трассе М-4 «Дон» под Воронежем
На подлёте к Воронежу сбили беспилотник
Чем и как подкормить огурцы, перцы, помидоры и капусту в июле: проверенные средства и рецепты
Как мыться и спать в поезде: полезные советы, правила и запреты
Киностудия Никиты Михалкова сняла в Воронежской области эпизоды для нового фильма
Атака беспилотников на Воронеж: что известно к этому часу
Появились фото и видео с места атаки БПЛА в центре Воронежа
Читайте также
Новая программа поможет остановить отток молодёжи из энергоатомного Нововоронежа
21:27 Сегодня
0
275
Все новости

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.