Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже почтили память погибшего в зоне СВО бывшего замначальника областного главка МВД

20:40 10.06.2024
2 мин
0
1707

Навечно в граните и в сердцах сослуживцев. Сегодня — ровно год со дня гибели в зоне специальной военной операции заместителя начальника ГУ МВД России по Херсонской области Сергея Постовалова, который до осени 2022-го служил на аналогичной должности в Воронежском главке. Трагедия произошла ранним утром 10 июня в Геническом районе, в результате целенаправленного ракетного удара ВСУ по месту дисклокации полицейского подразделения.

Сергей Постовалов поступил в органы внутренних дел в 1990-м. Тогда он был милиционером роты патрульно-постовой службы Ленинского райотдела. Потом более 20 лет безупречной службы в уголовном розыске, управлениях по борьбе с оргпреступностью и собственной безопасности. Награжден многими ведомственными и государственными наградами, в том числе орденом Мужества (посмертно). Похоронен Сергей Постовалов в столице Черноземья, на Аллее Героев Коминтерновского кладбища.

Совет ветеранов Главного управления МВД России по Воронежской области принял решение об увековечивании памяти Сергея Постовалова и еще шести сотрудников воронежской милиции, которые в разное время отдали свои жизни ради сохранения мира и правопорядка в стране. Теперь их фамилии занесены на памятные плиты «Мемориала сотрудникам правоохранительных органов, погибшим в мирное время», расположенного у стадиона «Динамо».

Виктор Тройнин, председатель Совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области, генерал-лйтенант милиции, почетный гражданин Воронежа:

— Мы не знаем, что завтра или послезавтра будет, но хотелось бы, чтобы это имя было последним, завершающим в списке погибших сотрудников наших, в борьбе за справедливость — как в Воронеже, так и в Воронежской области. И чтобы наше государство жило, и наш народ жил мирно и созидал, а преступники не совершали преступлений. Но, к сожалению, это только пожелания. Не остановится в будущем преступность, и, так или иначе, тот, кто становится на стезю борьбы с преступностью, связан с риском потери жизни. Но все это — ради того, чтобы наше государство, наш народ жили и трудились в мирных условиях.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24302387237549