Воронеж ясно -2°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже начался сбор подписей за выдвижение Владимира Путина в президенты

20:30 25.12.2023
5 мин
7
224607

За строчку в бюллетене. В Воронежской области начался сбор подписей жителей региона за то, чтобы нынешний президент России участвовал в мартовских выборах 2024 года. Напомним, Владимир Путин объявил о своём желании вновь возглавить государство 8 декабря, когда вручал звезды Героя России нашим военнослужащим, особо отличившимся в ходе специальной военной операции. А вот за тем, как в столице Черноземья идёт сбор подписей за Путина в качестве потенциального президента нашей страны на ближайшие 6 лет, наблюдала «TV Губерния».

Отставной майор-танкист Николай Олейник специально приехал в крупный торговый центр, чтобы у стойки волонтеров оставить свой автограф в подписных листах за Путина. Где только не служил Николай Иванович — Забайкалье и Монголия, Средняя Азия, Прибалтика и Германия. Но всегда, говорит, когда была такая возможность, голосовал только за Владимира Владимировича. Вот и на предстоящих мартовских выборах бывший офицер со своим кандидатом уже определился.

Николай Олейник, житель Воронежа, военный пенсионер:

– Альтернативы не вижу. И в стране положение ещё такое. Началась у нас компания СВО. Я думаю, коней на переправе не меняют. Надо заканчивать это, доводить до конца уже одному человеку. Это во-первых. А во-вторых, как я уже сказал, альтернативы я в принципе не вижу. Там есть желающие, но уровень не тот.

Пункты по сбору подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты открылись в пяти торговых центрах в разных районах столицы Черноземья – в «Максимире», «Граде», «Арене», «Солнечном рае» и «Галерее Чижова» – там где людской поток максимально высок.

За стойками с 15:00 до 19:00 работают молодые активисты, они помогают желающим правильно заполнить подписные листы, сверяют паспортные данные. Говорят, сбор продлится до 21 января.

Степан Кострикин, руководитель волонтёрского штаба поддержки кандидата в президенты РФ В.В. Путина по Воронежской области:

– По Воронежской области кампанию активно поддержали волонтёры различных молодёжных организаций, молодёжных движений. Такие, как «Мы вместе», студенческие отряды, волонтёры-медики, «Волонтёры Победы» и «Сельская молодёжь». Воронежцы проявляют интерес к этой кампании, подходят, активно подписывают, голосуют целыми семьями.

Впрочем, торговые площадки – не единственное место в Воронеже, где можно поддержать действующего президента. Такой же пункт открылся и в региональном исполкоме «Народного фронта». Одними из первых сюда приехали вынужденные переселенцы из Харьковской области. В столицу Черноземья они перебрались в сентябре прошлого года. И уже успели получить паспорта новой Родины – Российской Федерации. Своё желание поставить подпись за Путина объясняют тем, что полностью поддерживают его политику. В том числе и по проведению специальной военной операции.

Ирина Мироненко, сотрудник Военно-гражданской администрации Харьковской области, вынужденный переселенец:

– Я считаю, что Харьковская область очень сильно нуждалась, в общем-то, вся Украина нуждается в освобождении от этого нацистского режима. И я это всё полностью поддерживаю. Я мечтаю вернуться в свою Харьковскую область, к себе домой, но в составе Российской Федерации.

Александр Гончаров, руководитель регионального исполкома «Народного фронта»:

– Народный фронт – президентское движение. И как только Владимир Владимирович объявил о своём желании баллотироваться на пост президента Российской Федерации, «Народный фронт» поддержал это желание и, конечно же, активно включился в сбор подписей. На сегодняшний день открыт стационарный пункт сбора подписей, который располагается в городе Воронеже на улице Карла Маркса, 53, офис 402. С 10 утра до 18 часов вечера мы готовы принять всех желающих, кто готов поставить свою подпись за выдвижение Владимира Владимировича.

Официально Владимиру Путину, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты, требуется собрать 300 тысяч голосов по всей стране. Эта же норма от Центризбиркома касается и всех остальных претендентов на высший государственный пост – а сейчас таких желающих уже под три десятка.

Комментарии (7)

  1. Наш Президент может быть только Владимир Владимирович Путин , душой и сердцем , только за него , нахожусь в деревне , поэтому не могу подписать у волонтеров свое желание …. и только Путин В.В. может быть и ДОЛЖЕН БЫТЬ президентом РОССИИ, он поднял Россию после предателей Ельцина и Горбачева и только он , то есть В.В.Путин ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ ……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. В.В. ПУТИН наш президент! Достойных претендентов много, но равных ему нет. Искренне желаю ему победы и, конечно, максимальной поддержки нашего народа.

  3. Только ПУТИН , но команда должна ему помогать, а не подводить.
    За ПУТИНА вся РОССИЯ

  4. Я считаю приемник Путина должен быть тот, каво он порекомендует сам, остальных я просто не знаю каковы они в деле

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,57514810562134