Воронеж ясно +10°
USD
93.59
EUR
99.79
Предложить новость
Прямой эфир

В УФСИН России по Воронежской области подвели итоги работы за прошлый год

21:18 29.01.2024
2 мин
0
1987

Региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний подвело итоги работы за прошлый год. В коллегии приняли участие представители органов власти Воронежской области, правоохранительных ведомств и общественных организаций. В целом работа УФСИН признана удовлетворительной. Лучшие учреждения уголовно-исполнительной системы (в частности, колонию №1 и межобластную туберкулёзную больницу), наградили грамотами и переходящим кубком. Отличившимся сотрудникам вручили ведомственные медали, а также Благодарственные письма от губернатора Александра Гусева.

За прошлый год подразделениями Управления было снаряжено 1300 с лишним караулов, перевезено свыше 26 тысяч человек из спецконтингента и не допущено ни одного побега из-под стражи. В колониях проводилась и большая культурно-массовая работа: конкурсы «А ну-ка, девочки», на лучшую фигуру из снега, заключенных даже обучали иконописи и демонстрировали воронежцам их работы.

Не подкачала и другая статистика. Так, количество одобренных ходатайств о замене наказания на более мягкое возросло почти на четверть. Но самое главное — это учёба. В 2023 году профессию получили более 850 осужденных, без обучения не остался никто. Почти все освобожденные трудоустроены на 18 предприятиях. Всё это делалось в рамках федерального закона о так называемой «пробации», когда государство помогает однажды оступившимся адаптироваться в обществе и не допустить возвращения в криминальную среду.

Алексей Ашурков, начальник УФСИН России по Воронежской области:

— Мы заключили соглашение с правительством Воронежской области, были заключены соглашения с министерством труда, с министерством здравоохранения, с министерством образования, с местными муниципалами и с некоммерческими организациями. Та работа, которая ведётся, направлена на то, чтобы предотвратить, сократить и уменьшить количество рецидивной преступности, чтобы лица, освобождённые из мест лишения свободы, больше туда не возвращались. Чтобы они адаптировались в обществе, трудились в исправительных учреждениях. У нас работает профессиональное училище №94. Его филиалы есть во всех наших учреждениях. Профессии можно получить те, которые востребованы на рынке труда: монтёры, слесари, повара, швеи, ну и ряд ещё других.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27286100387573