Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

На заседании ГС «Лидер» обсудили застройку третьей очереди Петровской набережной Воронежа

20:40 04.06.2024
3 мин
1
1335

Гостиница, яхт-клуб, медицинский центр, ресторан и даже школа тенниса — эти или другие объекты могут появиться на третьей очереди Петровской набережной. Об этом говорили на очередном заседании гражданского собрания «Лидер». Предполагается, что строительство может развернуться от Вогрэсовского моста до остановки «Речной рынок». Губернатор Александр Гусев отметил, что главная набережная города должна стать не только местом отдыха, но и дополнительным центром экономического развития — сердцем культурной и развлекательной жизни столицы Черноземья. Теперь — дело за потенциальными инвесторами, главное, чтобы будущие проекты не противоречили общей концепции и были реализованы в едином архитектурном стиле.

Выступая перед представителями бизнес-сообщества региона, губернатор подчеркнул: предпринимателей, желающих поучаствовать в благоустройстве третьей очереди Петровской набережной, уже немало, но три четверти всех поданных пока заявок (а их более 20) поступили от иногородних бизнесменов. Власти же хотят дать шанс местным компаниям.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Ждём вас, ждём ваше видение того, что там может появиться, ждём ваших архитектурных решений и потом комиссионно будем, соответственно, определять: что и где сможет расположиться. У нас с вами на это не так много времени, я думаю, 3-4 месяца, чтобы подготовительный период пройти, а потом мы уже начнем либо расторговывать, либо предоставлять эти земельные участки. Мы под такой формат объектов проложим все сети: вода, канализация, газ и электроэнергия. Мы это уже делаем. Бюджет себе заложили, наши сетевые компании уже договора с нами заключили, к концу года все это будет. То есть это будет готовая площадка с магистральными сетями, вот теперь — милости просим.

На заседании гражданского собрания «Лидер» также обозначили экономическую программу-максимум Воронежской области: в ближайшие 6 лет она должна войти в первую двадцатку российских регионов по объёму промышленного производства. Цель амбициозная, но вполне достижимая, считают власти. Первый заместитель председателя правительства Данил Кустов отметил, что нам уже есть чем гордится. По итогам 2023-го область стала одним из лидеров в стране по производству растительного и сливочного масла, кондитерских изделий, сыра и сахара.

Комментарии (1)

  1. Зачем гостиницы? Сделайте побольше спортивных площадок для разных видов спорта!! Пожалуйста спортом занятся не где!!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,29900503158569