Воронеж гроза +24°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил об уходе с должности

13:10 23.05.2024
5 мин
0
3464
Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа

Вадим Кстенин заявил о решении завершить службу на посту мэра Воронежа. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале в четверг, 23 мая.

Как рассказал губернатор Александр Гусев, Вадим Кстенин получил предложение о работе в одной из федеральных компаний. 

– Выслушал отчёт о его деятельности на посту градоначальника в течение шести лет и, конечно, пожелал успеха в работе на новом направлении, которая также будет полезна Воронежу и его жителям, – рассказал глава региона об их последней встрече. 

Губернатор вручил Вадиму Кстенину знак «За заслуги перед Воронежской областью».

С 13 июня глава города отправится в отпуск, а затем выйдет уже на новую работу. Мэр подчеркнул, что связывает свою жизнь с Воронежем, назвав его любимым городом. Команде администрации он пожелал успешно завершить масштабные проекты, которым уже удалось дать старт, и начать новые, направленные на повышение качества жизни людей.

– Это был долгий и непростой, но очень интересный путь, – признался глава города. – С поддержкой областного правительства мы смогли очистить бюджет от многомиллиардных долгов перед банками, построить детский спортивно-образовательный центр, 19 других спортобъектов, 11 школ (включая пристройки), ввели в строй 24 детских сада, часть которых выкупили у строителей, а также 11 пристроек к образовательным учреждениям.

Напомнил Кстенин и о других своих достижениях. В частности, рассказал о приведённых в порядок тротуарах на десятках улиц и сотнях километров городских магистралей, новых дорогах – к примеру, улицах Крынина и Захарченко, начатой программой обновления покрытия в частном секторе. Упомянул он и приобретённые 260 новых автобусов большого класса, из них для «Воронежпассажиртранса» – 207. Кстенин считает, что в итоге предприятие стало ведущим в отрасли.

– С Вадимом Юрьевичем мы знакомы вот уже почти 15 лет, – поделился воспоминаниями Александр Гусев в своём телеграм-канале. – Совместно трудились на разных должностях.

Губернатор заявил, что Кстенин показал себя «как ответственный управленец, легко обучающийся и не жалеющий сил для выполнения поставленных задач».

– Да, случались ошибки, но при управлении хозяйством миллионного города избежать их почти невозможно, – считает Александр Гусев. – Я благодарен Вадиму Юрьевичу за проделанную работу, за его человеческие качества и желаю успехов на новом рабочем месте. Также предложил ему стать моим советником на общественных началах в вопросах развития городской инфраструктуры.

Родился Вадим Кстенин 12 июня 1975 года в латвийском посёлке Саулкрасты. В 1997 году окончил ВГАСУ по специальности «автомобильные дороги и аэродромы». Работал в ОАО «Воронежнефтепродукт». С июля 2008 года занимал различные должности в мэрии. С ноября 2009 года по январь 2010-го работал заместителем гендиректора – руководителя управления по вводу объектов в эксплуатацию казенного предприятия Воронежской области «Единая дирекция капитального строительства и газификации». В 2010-2015 годах возглавлял управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. А 17 декабря 2015 года его назначили и.о. первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству. В февраля 2016 года Кстенина согласовали на должность первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству.

С 25 декабря 2017 года он стал временно исполняющим обязанности главы городского округа, а 11 апреля 2018 года официально вступил в должность мэра. Спустя пять лет, 12 апреля 2023 года Вадим Кстенин вступил в должность на второй срок.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21146512031555