Воронеж ясно +13°
USD
94.09
EUR
100.53
Предложить новость
Прямой эфир

Губернатор ввёл в Воронежской области режим повышенной готовности

16:55 19.02.2022
2 мин
0
951
Александр Гусев подписал соответствующий указ
Фото предоставлено пресс-службой облправительства

В Воронежской области ввели режим повышенной готовности в связи с приёмом беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Соответствующий указ губернатора Александра Гусева опубликовали в субботу, 19 февраля.

Режим начал действовать с 15:00 субботы, 19 февраля. Согласно указу «к проведению мероприятий по размещению и организации жизнедеятельности граждан, прибывших из приграничных с регионом территорий, необходимо привлечь силы и средства Единой государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях». Главам районов Воронежской области поручили подготовить к развёртыванию пункты временного размещения населения и обеспечить их функционирование.

Эвакуация жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик началась на автобусах в Ростовскую область вечером пятницы, 18 февраля. Там при правительстве региона был создан оперштаб для приема беженцев. Президент России Владимир Путин распорядился оказать каждому из них материальную поддержку по 10 тыс. рублей.

Власти Воронежской области, в случае необходимости, готовы оказать всестороннюю помощь беженцам из Луганской и Донецкой народных республик. Наш регион готов принять 4,5 тысячи беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Их могут разместить в детских круглогодичных лагерях, санаториях, базах отдыха, пустующих номерах гостиниц.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,34249591827393