Воронеж небольшая облачность +10°
USD
93.59
EUR
99.79
Предложить новость
Прямой эфир

Дистанционное электронное голосование стало популярным у воронежских избирателей

20:15 01.02.2024
3 мин
0
1274

Два дня, и уже более 7 тысяч воронежцев, желающих принять участие в выборах президента России с помощью дистанционного электронного голосования. Старт подачи заявлений для волеизъявления в цифровом формате Центризбирком дал в минувший понедельник. Проходить оно будет в 29 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Воронежской области. Всего же на предстоящих выборах главы государства у избирателей будет три способа голосования. Первый, традиционный и привычный большинству — придти 15, 16 и 17 марта на свой участок по месту прописки и поставить галочку в бумажном бюллетене. Второй — воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель», то есть выбрать любой участок на территории страны, где будет удобно проголосовать. И третий вариант — самый современный: принять участие в дистанционном электронном голосовании. Чтобы воспользоваться последними двумя способами, нужно до 11 марта подать соответствующее заявление. Для «Мобильного избирателя» необходимо обратиться в любой МФЦ или территориальный избирком и там открепиться на наиболее удобный избирательный участок. А чтобы проголосовать электронно, без бумажного бюллетеня, необходимо подать заявление на портале «Госуслуги». И сделать это также надо до 11 марта.

Илья Иванов, председатель избирательной комиссии Воронежской области:

— Дистанционное электронное голосование оказалось очень востребованным для избирателей Воронежской области. Более 70 тысяч человек записались на выборы губернатора. Потом уже, в дальнейшем, и нас это очень удивило, когда было тестирование системы перед выборами президента, почти 80 тысяч записалось на дистанционное электронное голосование, чтобы помочь государству оценить возможность и подготовленность системы дистанционного электронного голосования. И сейчас, буквально спустя несколько месяцев, снова жители Воронежской области, наши избиратели, будут иметь возможность воспользоваться электронными устройствами, сэкономить время, посвятить его семье и при этом исполнить важный, ключевой гражданский долг.

Тем временем в облизбирком доставлено 1 миллион 816 тысяч 900 специальных марок для бюллетеней на выборах президента Российской Федерации. Этот спецзнак будет наклеен в правом верхнем углу бюллетеня, а в бюллетенях для аппаратов КОИБ — на оборотной стороне. Такая марка предназначена для максимальной защиты от подделки. Бюллетени без специального знака Центризбиркома при подсчете голосов учитываться не будут.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,57933402061462