Воронеж полупрозрачная облачность +17°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир
15:40 11.12.2021
3 мин
0
1245

Юные воронежские пловцы завоевали семь медалей всероссийского турнира

15:40 11.12.2021
3 мин
0
1245
Чемпионами соревнований стали Александра Барт и Роман Жидков

Воронежские пловцы успешно выступили на всероссийском турнире «Юность России» в Астрахани. В соревнованиях в 25-метровом бассейне принимали участие юноши 13-14 лет и девушки 11-12 лет. На стометровке комплексным плаванием чемпионкой стала наша Александра Барт. Ее результат — одна минута 6,94 секунды. Ставшая второй петербурженка Алиса Сквирская отстала более чем на секунду. На этой же дистанции среди мальчишек воронежцы завоевали две медали — серебряным призёром стал Роман Жидков (58,55 секунды), а бронзу выиграл Егор Федотов (59,75 секунды). Выше наших ребят на пьедестале оказался только Вячеслав Никитин с берегов Невы (57,76 секунды). Зато в заключительный день турнира Жидков не знал себе равных в баттерфляе на дистанции в 50 метров. Результат юного воронежца — 25,43 секунды. Ближайшего преследователя чемпион опередил на 0,17 секунды. В свою очередь наша Александра Литвиненко в этом виде программы стала третьей — 28,78 секунды, а вот Барт замкнула первую шестёрку. Наконец, ещё две медали в копилку сборной Воронежской области положили эстафетные четвёрки. Девочки с третьим результатом завершили кролевую эстафету 4х50 метров, здесь плыли Александра Барт, Александра Литвиненко, Анна Бережная и Евгения Садовникова. К тому же Барт и Литвиненко поднялись на нижнюю ступень пьедестала вместе с Федотовым и Жидковым по итогам комбинированной микст-эстафеты 4х50 метров.

— Это самый младший юношеский возраст, который выступает на соревнованиях, — пояснила главный тренер сборной Воронежской области по плаванию Татьяна Калугина пресс-службе Центра спортивной подготовки сборных команд региона. — Ребята показали хорошие, достаточно взрослые результаты. Когда наша команда завоевала бронзу в эстафете, воронежские спортсмены очень эмоционально реагировали на эту медаль — так, что аж комментатор это отметил. Все наши призёры проплыли по кандидатам в мастера спорта. Очень хорошо отработала Саша Барт — выиграла с солидным отрывом. Егор Федотов тоже молодец — парень выступает с травмой. По своему лучшему результату проплыл Роман Жидков. И это очень радует, что на таких крупных соревнованиях ребята показывают свои лучшие секунды. Это значит, что тренер подвёл спортсмена правильно к старту.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20215106010437