Воронеж ясно +23°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
20:40 30.08.2022
4 мин
0
801

Всероссийский турнир по армрестлингу прошёл под Воронежем

20:40 30.08.2022
4 мин
0
801

В Семилуках встретились сильнейшие спортсмены нашей страны. Впервые в Воронежской области был проведён всероссийский турнир «Кубок Черноземья» по армрестлингу. Здесь собрались чемпионы мира и Европы. Подробнее о мероприятии – в репортаже «TV Губернии». 

Перед выходом к соревновательному столу спортсмены обязательно разминаются – выполняют общефизические и специальные упражнения. Чтобы мышцы были эластичными, а суставы подвижными. Тимур Мамедов – атлет опытный. Он не раз становился чемпионом мира по армрестлингу. На турнире в Семилуках в весовой категории до 100 кг дошёл до финала без поражений и без особого труда победил в обоих решающих поединках: на левой и правой руках. Даже успел кое-чему научить соперника.

Тимур Мамедов, победитель турнира, чемпион мира по армрестлингу (Белгородская область):

– За столом мы соперники. Не за столом мы общаемся хорошо. Я так честно скажу, что немного сильнее его. Я дал ему возможность попробовать побороться.

Поединки в армрестлинге длятся от нескольких секунд до нескольких минут, а вот подготовка к ним идёт годами. В мае на всероссийском турнире в Москве Александр Климов из Пензенской области стал только пятым. В Семилуках был настроен взять реванш.

Александр Климов, победитель турнира (Пензенская область):

– Просто я был дома, на каникулах, настраивался, психологически очень свежий сюда приехал и так получилось.

Спортсмены боролись не только за медали, но и за звание мастера спорта, которое присваивалось победителю. Статус «мастерского» турнир получил благодаря тому, что в нём выступили участники из 22 регионов страны. Такой широкой географии в Воронежской области еще не видели. Всего в Семилуках сражались 97 атлетов. Идея проведения таких состязаний возникла у организаторов несколько лет назад, когда из спортивного календаря исчез чемпионат Центрального федерального округа.

Александр Апевалов, президент федерации армрестлинга Воронежской области:

– Огромный сегмент областей оказался без крупного турнира. И как-то вот со своими единомышленниками, ребятами, которые раньше будучи студентами, вместе со мной занимались армрестлингом, мы это сделали. Качество участников — высокое. Здесь несколько заслуженных мастеров спорта, многократных чемпионов мира и Европы.

К всероссийскому турниру «Кубок Черноземья» организаторы готовились около 3 лет. Он должен был состояться ещё в 2020-м году, но вмешался коронавирус. В этот раз состязания, к счастью, состоялись. Обслуживал их лучший в России состав рефери.

Алина Самотой, главный судья турнира:

– Наверное, очень приятно, что была всего лишь одна апелляция по итогам сегодняшних соревнований. Опять же это подтверждает действительно уровень судейства этих соревнований.

Сначала спортсмены боролись в своих весовых категориях. Потом – категория абсолютная, где за одним столом встретились атлеты с совершенно разными весовыми показателями. В этом противостоянии победил воронежский атлет Александр Апевалов. Ну, а организаторы уже начали подготовку к турниру следующего года, с надеждой, что ничто не помешает его проведению.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26229906082153