Воронеж ясно +1°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир

Воспитанница воронежского волейбола Алина Рубцова стала чемпионкой мира

10:20 30.09.2021
3 мин
0
1184
В финальном матче наши девушки обыграли итальянок

Воспитанница воронежского волейбола Алина Рубцова в составе национальной команды завоевала золото чемпионата мира в мексиканском городе Дуранго среди спортсменок не старше 18 лет. Наша команда прошла турнир без поражений. На групповом этапе были повержены словачки, болгарки и бразильянки. В 1/8 финала в трех партиях наши девушки взяли верх над сборной Пуэрто-Рико, в четвертьфинале с сухим счетом подопечные Александра Карикова переиграли полячек, а в полуфинале разгромили сербок. В матче за золото россиянки сразились с итальянками, но здесь также преимущество нашей команды оказалось подавляющим.

Соперницы лишь в третьей партии смогли добраться до отметки в 20 баллов. Алина Рубцова — воспитанница воронежской СШОР №3 — выходила на площадку во всех играх и внесла немалый вклад в победу национальной команды.

— Безумно рад за Алину, это успех всего воронежского волейбола, — приводит слова тренера Алины Никиты Елькина пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд региона. — В третьей партии российские спортсменки стали немного уступать итальянкам, и тренер сборной провел двойную замену. На площадку вышла в том числе и Алина. Россиянки смогли переломить ход игры и вырвать победу.

— Чемпионат мира — это чемпионат мира. Статус говорит сам за себя, — поделился впечатлениями от успеха Алина президент федерации волейбола воронежской области Игорь Балашёв. — Это большая заслуга страны, и мы рады, что имеем к этому отношение. Та вертикаль, которая построена в нашей области — воспитание спортсмена от спортшколы до сборной – дает свои результаты. Алина — очень упорный и нацеленный человек, очень игровая спортсменка. Рад, что она прошла весь непростой отбор и оказалась в сборной. Еще совсем недавно она выступала за сборную воронежской области на Спартакиаде молодежи и заняла вместе с командой на этапе ЦФО второе место.

Добавим, что сейчас Алина Рубцова живет в Санкт-Петербурге, третий год выступает за молодежный состав местной «Ленинградки» — клуба Суперлиги.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,70657515525818