Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
12:55 23.01.2023
2 мин
0
308

Воронежский стрелок победил на первом этапе Кубка страны

12:55 23.01.2023
2 мин
0
308
На счету наших спортсменов — золото, серебро и две бронзы
Фото: Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области

Во Владимирской области разыграны медали первого этапа Кубка России по пулевой стрельбе. Достойно выступили на турнире представители Воронежской области. В стрельбе из пневматического пистолета чемпионом стал наш Андрей Сезин. В квалификации он показал второй результат, уступив лишь опытнейшему москвичу Александру Князеву, зато в финальной стадии добрался до дуэли за золото, где на шесть баллов опередил другого стрелка из столицы Ислама Шамсутдинова. Также в стрельбе из пневматического пистолета наш регион был представлен в финале в соревнованиях смешанных пар — за чемпионский титул боролись Андрей Сезин и Наталия Ордина. К сожалению, оформить победный дубль Сезин не смог — в этой дуэли за золото сильнее оказались Софья Никулина и Кирилл Тимофеев из Московской области. Поднялась на пьедестал Наталия Ордина и в личных соревнованиях — она заняла третье место, пропустив вперед Наталью Кострюкову из Владимира и Елену Липу из Селятино. При этом в квалификации Ордина была только шестой.

Наконец, в стрельбе из пневматической винтовки бронзовую медаль выиграла наша Майя Леверашвили, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Выше на пьедестале оказались только заслуженный мастер спорта Анастасия Галашина из Ярославля и юная местная спортсменка Эвелина Синяева. В этом же виде среди мужчин воронежец Артем Тейбеш выполнил норматив кандидата в мастера, вплотную подойдя к мастерскому результату. В личном турнире он стал девятым, а в зачете смешанных пар Артем и Майя заняли восьмое место.

Главный тренер сборной Воронежской области Александр Ордин в интервью пресс-службе Центра спортивной подготовки сборных команд региона рассказал, что удовлетворён показанными результатами. Он отметил, что профессиональная экипировка, недавно приобретённая для ведущих спортсменов за счёт средств областного бюджета, увеличила шансы воронежских стрелков, дополнив их стремление и волю к победе.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21894907951355