Воронеж ясно +23°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский скалолаз победил на домашнем Чемпионате страны

17:41 12.10.2020
2 мин
0
817
Лучшим в скорости стал Арсений Богомолов

На Чемпионате России по скалолазанию в Воронеже определились сильнейшие в лазании на скорость. Среди мужчин золотую медаль завоевал хозяин турнира Арсений Богомолов. На недавнем Кубке России в Москве наш спортсмен остановился в шаге от пьедестала, допустив ошибки и в полуфинале, и в забеге за «бронзу», но на домашнем скалодроме Богомолов был неотразим. Квалификацию он завершил только с 12-м результатом — 6,366 секунды. В 1/8 финала воронежец выбил из борьбы Александра Шикова, который сегодня планировал стать первым четырехкратным чемпионом страны, но в итоге остался без рекорда и без медали. В четвертьфинале Арсений опередил Петра Землякова — победителя Первенства мира 2015-го года. В полуфинале Богомолов оказался быстрее Сергея Рукина — еще одного чемпиона мира среди юниоров, и наконец в забеге за «золото» наш скалолаз оставил не у дел своего хорошего друга Александра Шикова, пробежав за 5,8 секунды. Отметим, что впервые за шесть лет лучшим на национальном чемпионате в скорости стал представитель не Тюменской области.

Среди женщин воронежская спортсменка Яна Гульстен, к сожалению, завершила борьбу за награды еще на стадии 1/8 финала. Хозяйку скалодрома опередила Полина Кулагина. Ну а чемпионкой страны второй год подряд стала Елизавета Иванова из Свердловской области — она в финале превзошла Ксению Петрову из Пермского края. А вот Юлия Каплина, первой из российских спортсменов завоевавшая путевку на Олимпийские игры, в Воронеже финишировала только четвертой, уступив в «малом» финале еще одной выдающейся спортсменке Анне Цыгановой — чемпионке мира 2016-го года.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24042510986328